(Photo credit:中國香港龍舟總會Facebook)

【體路專訊】一連五日的世界龍舟錦標賽在泰國的 芭堤雅進行得如火如荼,港隊在次日(22日)賽事再次迎來佳績,於1,000米(直道賽)中龍先進C組再下一城,進賬今屆賽事的第二面銅牌。

儘管在今屆世錦賽的先進C組公開組別是只得美國、加拿大及香港三隊參賽,但一眾健兒仍然鬥得非常落力。港隊在次日分別於四個項目進行了八場賽事,當中在中龍先進C組、長度為1,000米的直道賽第一回合賽事,港隊以4分29秒67完成得第3名。

相隔約兩小時後,港隊再出戰中龍先進C組1,000米直道賽的第二回合賽事,三隊在這場比賽所造出的時間,都比各自在第一回合的要快,港隊最終以4分25秒032完賽,時間落後再得冠軍的美國隊11秒569。總計兩回合賽事,香港隊兩場都得第3名,拿下一面總銅牌;兩戰皆捷的美國得冠軍,銀牌則落在加拿大手上。

(Photo credit:中國香港龍舟總會Facebook)

資料來源:中國香港龍舟總會

Comments