【體路巴黎直擊】「第十屆世界足毽錦標賽」次日(22日)上演混雙賽事,今屆繼續由上屆摘銅組合柯鈞鎬/盧慧鳴出戰。港隊於小組賽越戰越勇,壓軸一戰更大破冠軍熱門越南,以小組首名之姿殺入四強!

去屆柯鈞鎬/盧慧鳴於四強不敵越南,最終摘下銅牌。今年小組賽與越南同組的港隊,先輕取法國及蒙古,面對澳門初遇考驗,不過依然順利直落兩局21:8、21:19取勝。小組賽壓軸一戰面對冠軍大熱越南,雖然開賽初段港隊的進攻偶有被守起,但越南隊亦因屢次踩入港隊場區而被判失分。隨著賽事的推移,雙方於「一攻」的得分率越來越高,港隊在多次的「刁時」下,憑著盧慧鳴的防守加上柯鈞鎬的強攻,以30:28先贏一局。

第二局戰況同樣激烈,雙方的強攻都令對方難以招架,不過初段盧慧鳴一記精彩的防守反擊,加上對手在防守時犯「手球」,令港隊持著兩分的優勢領先6:4。後續越南以接連不斷的強攻試圖把劣勢扳回,但柯鈞鎬與盧慧鳴在幾乎零失誤下令越南隊無以為計,尾段港隊更有柯鈞鎬的攔網及盧慧鳴的突擊連取兩分,最終港隊以21:17再下一城,直落兩局擊敗傳統勁旅越南,報去年四強一敗之仇。

經過小組賽四戰,一局不失的港隊以首名之姿躋身四強,休息一小時後,將於香港時間晚上7時30分鬥歐洲強隊匈牙利,力爭首次於世錦賽殺入決賽。

圖、文:彭淬祺

Comments