【體路專訊】香港棍網球總會(HKLA)為讓更多青少年及初學者能夠得到更完善的棍網球訓練,10月起推出多項男、女子棍網球培訓計劃,旨在提升香港棍網球球員的水平,以至讓棍網球於香港更為普及。2019/20球季即將展開,棍網球培訓計劃開始招募新生,立即加入成為香港棍網球員一份子!現已接受報名

參加計劃之球員均須配備個人裝備(包括球棍、保護裝備等),不過初學無須擔心,如參加者尚未擁有個人裝備,或對購買裝備有任何困難或疑問,可以聯絡香港棍網球總會尋求協助!

HKLA男、女子棍網球培訓計劃分為兩大類:
1)棍網球培圳計劃(Development Academy,簡稱DA)
對象:初學者或無經驗人士
目的:讓更多青少年及初學者能夠得到更完善的棍網球訓練,培訓一群能於將來代表香港 U19 棍網球代表隊,或銜接加入精英訓練計劃(HPP)的球員。
訓練費用:$1200(全年)
男子組:根據球員的年齡及背景分為三個組別(少年組/青年組/公開組),使球員能接受最合適的指導及訓練。
女子組:根據球員的年齡及背景分為兩個組別(青少年組/公開組),使球員能接受最合適的指導及訓練。

2)精英訓練計劃(High Performance Programme,簡稱HPP)
對象:有一定棍網球經驗的球員
目的:讓參加者獲得持續及高水平的指導,著重球員的技術發展,以及閱讀球賽能力(Lax IQ) ,使他們將來能於國際舞台中代表香港出賽。球員會獲得國際水平教練指導、高水平比賽機會,以至體適能測試與訓練。
選拔費用:$250
男、女子組:有興趣人士均需要經過參加選拔,教練會根據報名球員的棍網球技術、運動能力、性格、態度、投入程度等作為甄選準則,獲選球員才可加入計劃。
關於更多計劃嘅詳情以及訓練時間,可以參考:https://www.hklax.org/html/tc/player-training.html

資料來源:香港棍網球總會

Comments