珠海鄧志恒(右)突破分球為隊友製造機會。

【體路專訊】休戰近兩星期的「JORDAN BRAND大專邀請賽」周三晚(21日)重燃戰火,力爭衛冕的香港理工大學克服首三節落後的劣勢,以76:73反勝珠海學院晉級,四強將與香港教育大學合演上屆決賽翻版。

儘管曾經在小組賽兩負理大,不過珠海今場一開賽就打出氣勢,黎梓健上半場連入三個3分球,加上鍾俊昇及鄧志恒亦有水準演出,助珠海完半場以40:25領先上半場命中率不足三成的理大。

理大晏慕龍(右)在對方面前射三分得手。

換邊後理大急起直追,陳可鈐接連外投得手助球隊一度縮窄至個位數分差,不過珠海憑藉鍾俊昇及鄧志恒硬闖內線得手,成功阻止對方後上勢頭。

踏入第四節,後備兵源不足的珠海開始體力不繼,理大隨即把握機會收回失地,更於完場前藉石子賢的3分球追成平手,陣腳大亂的珠海其後再出現兩次致命失誤,理大連入三個罰球成功上演絕地反擊,以76:73擊敗珠海取得四強席位。

教大文俊浩今場在內線勇不可擋。

科大蘇顯聲(右)試圖突破對方防守。

同日另一場賽事,實力明顯高出不止一籌的教大,談笑用兵下以123:50大破香港科技大學。教大晉級準決賽將與力爭衛冕的理大爭奪決賽入場劵。

資料來源:公關提供

Comments