黃雪欣

【體路巴黎直擊】「第十屆世界足毽錦標賽」香港時間周三(21日)正式於巴黎展開,首日柯鈞鎬與黃雪欣分途出擊男、女單打賽事,前者以一局不失的姿態殺入四強,後者則在小組賽最後一戰惜負德國,未能晉級四強。

黃雪欣世錦賽首戰就面對去屆女單世界冠軍、越南代表Thi To Nguyen PHAM。

「世錦初哥」黃雪欣,於小組賽首戰面對上屆女單世界冠軍越南代表Thi To Nguyen PHAM,雖然直落兩局落敗,不過調整過後隨即接連擊敗意大利、中國澳門及蒙古代表取得三連勝。小組賽關鍵一戰面對戰績相同的德國代表爭奪四強席位,黃雪欣在先後一局下追平,第三局更一度領先至17:15,不過尾段接連的失誤被對手反超前18:17迫使要使用暫停。調整後雖然將比分追平,不過關鍵時候連續兩次進攻失誤,最終黃雪欣以19:21、總局數1:2(19:21、21:18、19:21)不敵德國代表,未能躋身四強。

對德國尾段關鍵的兩次進攻失誤,令黃雪欣無緣四強。

首次踏足世界賽的舞台,黃雪欣在惜負德國代表下,與四強僅差一步之遙,「除了對越南一戰外,其餘的小組賽都比較順利,最後一場對德國自己有點緊張,未發揮出自己最好的水平。」當中「腳緊」的原因,正正就是「四強就在眼前」,「雖然賽前是抱著『打得一場得一場』的心態參加這次世錦賽,但就差這一場勝利就可以躋身四強,加上比分緊湊,所以自己都緊張起來,第三局尾段就因為壓力所以出現不少失誤。」

兩位港隊教練吳耀強(左)與周劍豪全程於場邊為黃雪欣打氣。

為了單打這個項目,黃雪欣花了五個月時間特別準備,但卻未能晉身四強,她坦言感到可惜:「其實德國這名球手不是發球或是進攻很強勁的對手,偏偏自己沒把握好機會,很多時候都是自己失誤『送分』予對手。」不過對於首次成為世錦賽的代表之一進夠躋身前八,黃雪欣對於這成績都感到滿意,稍後時間她會繼續出戰5-8名的名次賽。

柯鈞鎬在四強前都未受太大考驗,四場賽事一局不失,並將於四強對上中國代表麥宇添。

至於男單方面,柯鈞鎬在小組賽對上意大利、奧地利及中國澳門代表,未有一人在他身上一局內取得10分下,以一局不失之姿晉身八強,而在八強賽他同樣直落兩局21:13、21:4輕取法國代表殺入四強。柯鈞鎬將於香港時間晚上9時的四強戰迎戰中國代表麥宇添,另一方的四強則由去屆男單世界冠軍越南代表對上德國代表。

圖、文:彭淬祺

Comments