賀曦彤(中)在少年女子組的南拳項目封后。(照片由香港武術隊提供)

【體路專訊】一連六天的第10屆亞洲青少年武術錦標賽繼續在汶萊進行,香港武術代表隊在次日賽事再進賬2金3銀1銅,當中小將賀曦彤在少年女子組的南拳項目封后,成為港隊在今屆賽事暫時唯一一位兩金得主。

賀曦彤日前在首天賽事於少年女子組的南刀項目摘金後,次日續有好發揮,在少年女子組的南拳項目再贏金牌。出戰兒童組賽事的曾楚喬亦有好表現,她在女子組刀術和長拳兩個項目披金戴銀,表現不遜賀曦彤。港隊是日其餘三面獎牌的得主,分別是在青年女子組刀術拿下銀牌的楊子瑩、在兒童男子組長拳掛銀的何証騫,以及在青年男子組刀術獲得銅牌的郭君皓。

左起:郭君皓、何証騫、曾楚喬及楊子瑩。(照片由香港武術隊提供)

完成首兩天賽事後,香港武術代表隊暫時共得3金5銀1銅。

第10屆亞洲青少年武術錦標賽是汶萊歷來首次舉辦亞青賽,為期6天的賽事將於本周六(24日)結束。今屆賽事吸引來自16個國家及地區共派18隊參賽,比賽項目分為散打和套路兩大類別,共將決出超過70面金牌。

Comments