【女排亞錦賽】港隊負韓國伊朗無緣8強  周四名次賽鬥新西蘭



Photo by Panda Man / Takumi Photography All rights reserved.

【體路專訊】香港女子排球隊在首爾舉行的「第20屆亞洲女子排球錦標賽」接連失利,繼昨日不敵東道主韓國後,今日(20日)再以直落3局負伊朗,兩戰皆北完成小組賽,無緣出線8強,周四(22日)將在9至13名名次賽出戰新西蘭。

兩年一度的女排亞錦賽上周六(17日)開揭打,今屆共13支球隊參加,先分4個小組進行單循環賽,每組前2名晉級8強,並獲資格參加明年奧運會亞洲預選賽。上屆名列第11位的香港隊被編入A組與南韓及伊朗爭奪出線權。

Photo by Panda Man / Takumi Photography All rights reserved.

香港隊昨晚首場賽事即要面對有主場之利的上屆季軍勁旅韓國,觀眾席上大多是主隊球迷,氣氛高漲。首兩局港隊分別以10:25及14:25大比數落敗,球員在第3局打出自己的節奏,兩隊比數一直「咬緊」,更迫使韓國要求暫停,可惜港將後段把握力不足,最終以22:25稱臣,局數0:3不敵南韓。

港隊重整旗鼓今日硬撼上屆取得第9名的伊朗,雖然賽前已定立明確目標誓擒對手,可惜事與願違,首局發揮不俗僅負20:25,惟其後受制於伊朗的強攻,結果再輸兩局15:25、15:25,小組兩連敗,無緣8強,只能落入名次賽,休息一天後周四與新西蘭交鋒。

Photo Credit : Takumi Photography
文:黃倩婷

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap