伍家朗(圖:體路資料庫)

【體路專訊】2019年世界羽毛球錦標賽周一(19日)在瑞士巴塞爾揭開戰幔,香港首席男單球手伍家朗偕「師弟」李卓耀旗開得勝,躋身32強,反觀女單張雁宜及男、女雙代表就出師不利,首圈止步。

儘管馬來西亞名將李宗偉月前拍掛,丹麥安賽龍、中國石宇奇及韓國孫完虎又相繼因傷退賽,但今屆世羽賽男單競爭依然激烈。本月初在泰國羽賽憾負周天成屈居亞軍的港羽「一哥」伍家朗以9號種子身份上陣,迎戰名不經傳的土耳其Emre Lale險遇「滑鐵盧」,首局在領先情況下被對方迫至「刁時」以24:26告負,猶幸他及時回勇連扳兩城21:6、21:13,以局數2:1反勝,次圈欣逢瑞典球手Felix Burstedt。

李卓耀(圖:體路資料庫)

新星李卓耀首戰中國黃宇翔表現亮眼,兩局均控制戰局,卒以21:13、21:14輕鬆「開門紅」,將與3號種子中國奧運冠軍諶龍爭逐16強席位,假若李卓耀能成功爆冷,就有機會在第3圈與伍家朗「內訌」。此外,男單多位大牌星將包括衛冕的日本桃田賢斗、台北周天成、印尼「雙星」基斯堤及金廷、5屆盟主中國林丹等均順利打開勝利之門。

女單方面,港將張雁宜首圈即遇日本大崛彩,力戰下以直落兩局11:21、9:21稱臣。男雙兩對組合鍾瀚霖/譚進希、張德正/楊銘諾,以及女雙吳詠瑢/楊雅婷同告下馬,無緣晉級。

混雙賽事今日(20日)開打,上屆季軍「左手配」鄧俊文/謝影雪被列為9號種子,首圈輪空直入32強,新晉組合張德正/吳詠瑢則亮相出戰丹麥的Niclas Nohr/Sara Thygesen。

資料來源:tournamentsoftware.com

Comments