建立健身業界正確風氣形象 7●14「健身正風日」



【體路專欄】香港海關日前總結2019年上半年不良營商手法及違反《商品說明條例》的三種常見服務,當中涉及健身服務為多,期內共收到385宗相關舉報,比2018年同期上升45%。
作為業界一份子,筆者任職的亞洲運動及體適能專業學院(AASFP)舉辦今次活動希望將每年的7月14日定為 #健身正風日(Asia Fitness Day)。

現代都市人生活節奏急速,導致壓力過大,加上缺乏運動,慢慢讓身體容易出現肥胖和三高(高血壓、高血糖及高膽固醇)等都市病,而運動正正是最佳的治療良方。根據2018年《香港健身Guide》的調查報告指出,無論是香港健身及運動場地(逾900間)和合資格的健身教練(逾兩萬位)都有明顯的上升趨勢,反映健康主義的理念已滲透入社會文化領域,亦是推廣全民健身的最佳時機。

當天活動盛事吸引近60位業內人士參加,包括行內管理層、體適能教練等等,學院CEO周錦浩表示,欲透過以下三點,致力將「BeFit 全民健身」理念推廣至普羅大眾,包括:

.透過每年逾百次的媒體訪問,以及設立「真.識課」健身節目渠道,為體適能教練建立健康的形象;
.發展更多與大眾體適能相關的課程,鼓勵廣大市民以正確的方式鍛練,一起為健康人生打拼;
.有賴正規訓練,考核嚴格、認可資格三管齊下,AASFP成立27年以來,一向站在體適能業界的最前線,為業界培育優秀人才,保持教練素質及執教水平。

是次活動,香港海關亦派員向業界講解《商品說明條例》的公平營商條文簡介,推動健身業界在一個安全及正規的環境下繼續燃起;而於1960年成立的 #青協,自2015年成立社區體育部後,每年透過運動接觸超過3,000名青少年,鼓勵青少年多參與運動,發揮合作精神!

為了推廣健身「正風」概念,學院更特意安排專業團隊拍攝數段健身行業禮儀短片,並很榮幸能邀請到星級教練杜德智(Orlando)、籃球女神「細龍太」陳偉琪(Vicky)及一眾健身教練參與拍攝。短片分為「教練篇」及「客戶篇」,大家記得留意本專欄啦!

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap