【體路專訊】在剛過去的游泳世界盃新加坡站,港隊除了有歐鎧淳於女子100米背泳達到奧運A標時間外,里約奧運代表鄭莉梅(Camille)亦奪得個人首兩面世界盃獎牌。她今日(18日)凱旋後直言為自己造出奧運後的最佳時間興奮,亦相信自己能再次衝標成功。

在新加坡的100米及200米自由泳分別以55秒19及2分00秒20第3名觸池的Camille,首次在世界盃分站奪得個人項目獎牌。這名26歲的港隊代表黃昏抵達後接受訪問時,仍難掩「第一次」的興奮:「200自的時間是我從2016年奧運以來的最佳時間,可想而知是經歷了多長的時間。近幾年我都對自己很生氣,但今次就嘗試一些不同的態度和戰術,因為我知道如果我再一直想著自己做不到,就真的一定做不到。不過我正面地面對的話,至少也有更大機會吧。」

上屆奧運Camille以1分58秒78達到200自A標,得以直接進軍里約熱內盧。事隔4年,她指自己會集中嘗試衝破100自A標的54秒38:「Stephanie(歐鎧淳)衝擊A標成功後,也令我相信我能夠做得到,只是暫時未是我的時間吧。」

歐鎧淳(左)及鄭莉梅

談及好友Stephanie,Camille亦直指為對方首次衝破A標而興奮:「我們實在非常了解對方,今次也齊齊調整了自己的心態。當她觸池一刻,我其實也不清楚達標的實際時間是甚麼,只是祈求一定要達標。最後大家都非常興奮,陳健樂也不停歡呼。」Camille會先休息一段短時間,再與教練商討未來的訓練及比賽計劃,並預計會重返4年前達標的福地「全美冬季游泳錦標賽」再次衝標。

(相關報道:【游泳】達A標「攞正牌」進軍奧運 歐鎧淳凱旋哽咽:一定要信自己

Comments