溜馬要贏自己,首先要懂得「屎忽瀨zation」



Civilization,意指文明,奇怪在這些年,提出要實行文明行為的人,永遠都是不文明的人。其實Civilization的真正讀音應讀成「屎忽瀨zation」,真正意思是要你對其他人的屎忽作出包容,即使在街道上瀨屎,也是一種正常的行為。

阿Q精神看開一點,在街道上屙屎屙尿是一種「地區性特殊文化」的街頭藝術,如我們親愛的蘇局長所說,希望大家以包容、體諒及以和為貴的態度處事,情緒化言論是對事件沒有幫助的。

playoffs_2014_google_header
圖:Indiana Pacers社交網站

東岸一哥溜馬的狀態最近幾個月陷入低潮,即使是在首圈面對實力縣殊、常規賽只有38勝的鷹隊,首場大爆冷被「偷雞成功」,戰畢四場也是2:2平手,真真正正的老馬燒鬚。為何短短數個月,溜馬從有力問鼎總冠軍的實力淪為人見人欺的水兵?最大關鍵是隊中主將不和的消息不斷傳出!又爭位又爭女,點贏波?

(1)Evan Turner VS Lance Stephenson:爭位

季中將長期效力的老大哥DannyGranger換走,不知道以LarryBird為首的管理層有否後悔?潛力股Evan Turner的角色由一球在手的一哥變為第六、第七人,得分由17.4分大跌至7.1分,命中率及效能更大大下跌,更要命的是他和同位置的狂人Lance Stephenson竟被傳在訓練時大打出手!

圖:Indiana Pacers社交網站
圖:Indiana Pacers社交網站

(2)Paul George VS Roy Hibbert:

爭女上半季打出MVP身價的PaulGeorge和隊中防守大鎖Roy Hibbert被傳和溜馬Fans有不道德的3P交易,但此事發生後兩人結下心病。(分贓不勻?)雖然說 Paul George打得愈來愈明星化惹人不滿,但年薪同樣過千萬的Roy Hibbert未有做好防守重任也說不過去。

如果我是溜馬隊的管理層,一定要高薪聘請蘇局長擔任球隊顧問,教導球員們包容的重要性,如何在隊友做出「懶屎」行為時,能夠做到平心靜氣,有商有量。

後記:目前溜馬已在系列賽以2:3落後,情況衰過周街懶屎。

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap