綜合:中銀香港體育節揭開序幕



GOOS8300P

由中國香港體育協會暨奧林匹克委員會(港協暨奧委會)主辦、康樂及文化事務署資助、中銀香港慈善基金冠名贊助,中銀香港第56屆體育節於3月2日假伊利沙伯體育館舉行開幕典禮,為一年一度「全民運動」的盛事揭開序幕。大會特別邀請了本屆體育節大使分別有石偉雄 (體操)、歐詠芝 (壁球)出席,他們分享做運動的樂趣之餘,更身體力行,參與健康操示範。

GOOS8596P開幕典禮的節目包羅萬有,除了歌星獻唱外,現役羽毛球運動員譚進希、歌星藝人陳國鋒、張曦雯及中銀香港羽毛球隊代表更一展身手,在「中銀慈善基金羽毛球友誼賽」上較技。而其他開幕活動包括室內划艇友誼賽、花式單車、健美體操、劍擊、空手道、獅藝示範及鼓樂表演等等。

GOOS8474P

於典禮中亦舉行了「奧夢成真」計劃證書頒贈儀式,「奧夢成真」首兩個階段的計劃:「奧夢成真」先導計劃及「奧夢成真」實驗計劃,至今已有四間位於天水圍、北區和大埔的中學(即天水圍香島中學、伊利沙伯中學舊生會湯國華中學、王肇枝中學及上水官立中學)參與,超過三千名學生及多名退役運動員受惠。為答謝贊助商、校方、學生以及退役運動員的支持,嘉賓亦頒發證書給20名表現優異的「奧夢成真」學員,鼓勵他們繼續努力爭取最佳成績。

中銀(香港)體育節將於三月至六月期間,將在全港各區舉辦逾80項多元化的體育活動,鼓勵忙碌的香港巿民騰出工餘或課餘的時間,積極參與運動,培養健康的生活習慣。今年的體育節將繼續舉辦攝影比賽,希望吸引巿民一同參與,推動「全民運動」的訊息,歡迎全港巿民參加。

 

中銀香港第56屆體育節活動小冊子可於港協暨奧會秘書處、康文署各體育場館及康文署18區分區辦事處免費索取。公眾人士亦可瀏覽體育節網頁http://fos.hkolympic.org。

Share via
Copy link
Powered by Social Snap