【體路山西直擊】「第二屆全國青年運動會」今晚(18日)於山西體育中心體育館正式閉幕,香港特區代表團在網球女將梁翠琦持旗帶領下進場,再度獲得現場觀眾的歡呼及掌聲。港隊除了在賽事中摘下11金12銀17銅共40面獎牌,亦獲大會頒發體育道德風尚獎,為山西之旅劃上圓滿句號。

閉幕禮未有如開幕禮一樣在紅燈籠主場館舉行,反而移師至8,000座位的室內體育館舉行。大會再度為進場觀眾提供打氣棒及紅、藍色的螢光棒,故雖然觀眾人數不及開幕禮,但氣氛仍相當熱鬧。由於場地舞台相對較狹窄,因此運動員進場儀式限制每個代表團僅6人隨持旗手進場,其中香港代表團職員、田徑隊陳佩琦、謝以軒及網球隊劉匡翹、梁詠敏隨持旗手梁翠琦進場,港隊再次獲得現場觀眾的掌聲及歡呼。

擔任港隊持旗手的梁翠琦表示:「對於能做持旗手感到既興奮又緊張,怕自己未能控制好旗桿,不過最後都頗滿意自己的表現。」梁翠琦認為美中不足的是受場地限制,未能每位隊員都一同進場,「如果場地較大就有更多人能一同進場,可以讓其他隊友都見識一下閉幕禮。」

滿丹丹

隨著閉幕禮上山西組委會代表把全青運會旗移交予下屆賽事主辦地廣西藏族自治區代表,今屆全國青年運動會正式閉幕,現場電視直播場外的聖火熄滅,閉幕禮正式進入表演環節。開幕禮以民族特色表現為主,閉幕禮則大部份表演都較為現代化,包括hip-hop舞蹈、無伴奏合唱等,其中最精彩的要數到著名冬季奧運「三朝元老」滿丹丹分享自己的奮鬥經歷及即埸獻唱,由於2022年冬奧將在北京舉行,因此該環節特意為冬奧祝福。歷時1小時多的閉幕禮最終在青年歌唱家王傳越、曹芙嘉共同演唱《今天是你的生日,我的中國》祝賀中國成立70年完結。

更多香港代表團參賽資訊,請按此瀏覧:第二屆全國青年運動會香港特區代表團網頁 (康樂及文化事務署)

資料傳輸由爽WIFI提供|器材由Canon提供

《體路》同你現場直擊「第二屆全國青年運動會」港隊戰況
第二屆全國青年運動會將於8月8日至18日在山西省舉行,參賽者年齡為19歲或以下的青年,共設有49個競賽項目。《體路 Sportsroad》團隊皆時將全程直擊港隊戰報,一齊 #撐起港隊! 更多第二屆全國青年運動會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2RIKJ72

Comments