【體路山西直擊】「第二屆全國青年運動會」田徑賽事今日(17日)於山西體育中心田徑場煞科,壓軸項目由馬志輝夥拍3位新拍檔石錦程、謝以軒及張宏熙,出戰4×400米接力決賽,四人以32652最終奪得第8,為港隊在全青運田徑賽劃上句點。

港隊在全青運閉幕日繼續有田徑及公路單車賽事,而山西體育中心於晚上舉行閉幕式前,先於今早上演各項田徑煞科決賽。石錦程和謝以軒繼日前兩破青年接力港績後,今日再夥拍馬志輝和張宏熙於4×400米接力決賽上陣。四人在賽事中跑出32652,並在丹東市體校隊被「DQ」下之第8名完賽。

左起:謝以軒、馬志輝、張宏熙、石錦程

完成了全青運的最後一槍,石錦程第一時間指因連日作賽的關係,導致狀態疲累,今仗亦是連日最辛苦的一場比賽。「港版保特」謝以軒則笑言在到埗山西第2日後,才得悉將要出戰4×400米接力賽,因此有種臨危受命的感覺:「連續比賽後感到髖肌繃緊,靠治療師幫我稍作放鬆才上到場。記得上一次跑4×400米已經是中一的事,所以對於今場要求也不高。」至於張宏熙稱以投入比賽為最大目標,在起步之前亦特別感受觀眾的支持,讓他能拋開壓力比賽。

港隊總計在田徑項目以12銅完成全青運,而相隔不足7小時後,「第二屆全國青年運動會」閉幕儀式將於今晚(18日)8時正假山西體育中心綜合館舉行,結束前後為期近8個月的賽事。

圖、文:李子正

相關報導:
刷新4×200米青年紀錄未滿意 四子未破港績留遺憾
張宏熙初披港隊戰衣外闖:穿上這隊服很有歸屬感
破4×100青年接力港績 港隊「接力四子」一圓心願
梁詠曦100米摘銀 黎恩熙跳高掛銅
韋祺2000米障礙賽締PB為港添銅

更多香港代表團參賽資訊,請按此瀏覧:第二屆全國青年運動會香港特區代表團網頁 (康樂及文化事務署)

資料傳輸由爽WIFI提供|器材由Canon提供

《體路》同你現場直擊「第二屆全國青年運動會」港隊戰況
第二屆全國青年運動會將於8月8日至18日在山西省舉行,參賽者年齡為19歲或以下的青年,共設有49個競賽項目。《體路 Sportsroad》團隊皆時將全程直擊港隊戰報,一齊 #撐起港隊! 更多第二屆全國青年運動會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2RIKJ72

Comments