吳安儀首次在克魯斯堡作賽。 Photo Credit : WWS

吳安儀fb圖片

【體路專訊】香港「四眼Cue后」吳安儀周六(17日)首次在「桌壇聖殿」克魯斯堡劇院(Crucible Theatre)出戰,與其他3位項級女將一同參加女子桌球巡迴錦標賽(Women’s Tour Championship),雖然「安儀」最終不敵英格蘭「宿敵」伊雲斯屈居亞軍,不過她仍興奮表示「夢想成真」,冀望下次是靠自己努力「打入去」!

克魯斯堡對桌球迷來說絕對不會陌生。這個位於英國錫菲爾德市中心的Icon是世界桌球錦標賽的正賽場地,所有職業球員的夢想舞台,然而克魯斯堡向來都是男子球員的「專屬神殿」,僅在1998及2003年舉辦過女子世界賽,後因經費緊絀而絕迹,自此,女將想重登克魯斯堡,只能透過世界錦標賽外圍賽與男球手爭奪16強個出線席位,當今兩代「Cue后」伊雲絲及吳安儀多年來一直努力,然而要連贏3仗殊不容易。

Photo Credit : WWS

Photo Credit : WWS

不過隨著女子桌運發展迅速,女子桌球巡迴賽(Women’s Tour Championship)今年終迎來新突破,於英國時間8月17日「重返」克魯斯堡,先辦邀請賽打響頭炮,這亦是16年來首次再有女將在這個傳奇劇院作賽,廣受注目,4位受邀球手包括世界前4位的12屆世界冠軍伊雲絲、吳安儀、英格蘭Rebecca Kenna及泰國「147女將」Nutcharut Wongharuthai,比賽以淘汰賽進行。

Photo Credit : WWS

Photo Credit : WWS

吳安儀首仗以2:0輕取Rebecca Kenna,決賽再遇伊雲絲,一局過決勝負,最終伊雲絲打出單桿79分奏凱。儘管「四眼Cue后」無緣在克魯斯堡捧盃,但這次經驗足以令她畢生難忘,「安儀」賽後急不及待在個人社交平台分享雀躍心情:「繼香港大師賽後的另一個夢想成真……下次再見希望係自己打入去而唔係邀請。」

此外,吳安儀及伊雲斯將首次參加9月2至7日假泰國曼谷舉行的6個紅球世界錦標賽,與沙比、丁俊暉、希堅斯、威廉斯、韋德等男子桌壇球星同場較量,爭奪殊榮。

Comments