【體路山西直擊】在山西太原市舉辦的「第二屆全國青年運動會」步入尾聲,賽事將於明晚(18日)閉幕,香港代表團今午公布閉幕禮的進場持旗手將由網球運動員梁翠琦擔任,這位在應屆全國青運會中勇奪1金1銀的女將得悉自己獲此重任後感到興奮,更謂是對她未能出席開幕禮的補償。

閉幕禮周日(18日)晚上於山西體育中心舉行,香港代表團從各體育總會收集閉幕禮持旗手的提名,考慮各候選人的形象及成績後,最終代表團執委會通過由奪得1金1銀的網球運動員梁翠琦擔此重任。

香港網球隊在今屆全青運中打出佳績,共奪1金2銀2銅,其中梁翠琦昨日先夥拍李孟憲在混雙項目勇奪香港代表團的第11面金牌,今日再聯同增田椎奈摘下女雙銀牌,個人以1金1銀完成賽事。

雖然今日未能再添金牌,梁翠琦賽後得悉自己將在閉幕禮時持旗領港隊進場時仍展露笑容,她直言驚喜:「過往一直都想試當持旗手,但因為自己身型較矮小,沒想過自己能在全國青年運動會獲得這個機會,好興奮!」梁翠琦亦認為今次機會能成為未能出席開幕禮的補償:「我們未有出席開幕禮,希望能爭取時間休息,預備另一天的賽事。之後有聽到其他運動員說開幕禮表演很精彩,自己也好期待,今次閉幕禮正好可以補償!」她笑言擔任持旗手亦有一點壓力,持旗時會格外小心,避免出現失誤。

更多香港代表團參賽資訊,請按此瀏覧:第二屆全國青年運動會香港特區代表團網頁 (康樂及文化事務署)

資料傳輸由爽WIFI提供|器材由Canon提供

《體路》同你現場直擊「第二屆全國青年運動會」港隊戰況
第二屆全國青年運動會將於8月8日至18日在山西省舉行,參賽者年齡為19歲或以下的青年,共設有49個競賽項目。《體路 Sportsroad》團隊將全程直擊港隊戰報,一齊 #撐起港隊! 更多第二屆全國青年運動會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2RIKJ72

Comments