【體路專訊】「2019 世界巧固球錦標賽」日前在馬來西亞圓滿結束,香港男、女子隊經過連日激烈爭逐後,分別以第6及第5名完成。

港隊在首兩天都有個好開始,男隊於分組賽首仗不敵中華台北,但隨後以大比數60:38及71:29擊敗烏拉圭和法國,晉身8強,可惜面對世界排名第3的新加坡力戰下以45:65告負,落入名次賽的港隊先勝英國後負瑞士,最終名列第6,首次打入世界前10位。港隊長林善行表示:「今次能以第6名完成賽事,雖有遺憾,同時亦為11位球員的努力而驕傲」。

女隊方面,同樣首戰僅負中華台北,其後取得四連勝,分挫巴西、澳門、突尼西亞及印度,可惜在最後一場分組賽以38:43向巧固球發源地瑞士,無緣4強

結果在名次賽大勝英國取得第5名。隊長何凱菱指出:「我們賽前目標劍指四強,可惜在小組賽遇上中華台北及歐洲強國瑞士,對瑞士一仗球員緊張,發揮未如理想,大家賽後都感遺憾,希望未來更進一步,可望在國際賽登上頒獎台。」

資料來源:香港巧固球總會

Comments