【體路山西直擊】「第二屆全國青年運動會」網球賽事今日(17日)假太原網球中心煞科,港隊的李孟憲/高朗添及增田椎奈/梁翠琦在同一時間出戰體校甲組男、女雙決賽,惟兩隊在發揮不及對手下奪得銀牌。港隊最終在網球賽事以1金2銀2銅收官,當中所有獎牌皆來自雙打賽,成績令人鼓舞。

高朗添/李孟憲

梁翠琦/增田椎奈

4人昨日分别在混雙賽事披金戴銅,今早亦互換拍擋出戰雙打。男將李孟憲/高朗添在決賽鬥四川體校的「兄弟兵」温廣林/温廣森,可惜在領先1局下頻現失誤,令兩人於中段遭到對手反撲,先以3:6輸掉首盤。港將在第2盤未能扭轉形勢,追平2:2後連失4局負2:6,奪得銀牌。在另一場區出戰的增田椎奈/梁翠琦,遇上武漢體校的張瑾/韋思佳亦盡受挑戰,最後以0:6及1:6不敵對手摘銀。

港英混血兒高朗添在4年前夥拍李孟憲,出戰過大小比賽,不過在今日的決賽仍表現緊張,「決賽壓力有點大,而且對手發揮比我們好,尤其在網前的把握力非常好。雖然未能達到最完美結果,但始終要保持正面,未來仍有很多機會。」李孟憲則稱兩場決賽皆以平常心應付,但對未能把握奪金機會感到可惜。兩人笑指彼此之間合拍度一流,在場內場外也是一對好朋友,即使在比賽中陷入劣勢,但仍然不斷互相鼓勵對方,是成績以外的最大收獲。

至於梁翠琦坦言在落後之時心情大亂,令士氣有所影響,「可能昨日一直領先對手來打,沒想過今日的狀態差這麼多,唯有叫自己不要放棄。」增田椎奈則指兩人在「五五波」的處理都有待改善。增田椎奈的父母分別來自日本和加拿大,不過自小從香港長大,而梁翠琦將於年底便回到美國繼續學業。自10歲起開始拍檔已近6年,不時分隔港美兩地的兩人,在每次比賽前兩個月才歸隊練習,不過她們同指默契沒有因而生疏,而6年來亦一直見證大家的成長,「大家都長高了,心態和實力上都比以往進步了不少。」

韋正樺/李侃駿奪體校甲組男雙銅牌

對於1金2銀2銅的成績,領隊勞啟豪讚賞一眾小將的努力,表現令他喜出望外:「沒想過成績會這麼好,尤其是混雙的金牌。而男、女雙組合已維持了一段長時間,令他們之間的默契越來越好,加上他們身經百戰,對著一眾對手的壓力都不會太大。」他寄語所有隊員繼續努力,以平常心面對任何比賽,並盼望全青運對於他們的成長有所躍進。

相關報導:
錯失4個錦標分未絕望 網球「混雙孖寶」險勝奪冠
港隊網球雙打大放異彩 穩奪五獎牌破上屆成績
體校男甲雙打 港隊兩對拍檔並肩闖四強

圖、文:李子正

更多香港代表團參賽資訊,請按此瀏覧:第二屆全國青年運動會香港特區代表團網頁 (康樂及文化事務署)

資料傳輸由爽WIFI提供|器材由Canon提供

《體路》同你現場直擊「第二屆全國青年運動會」港隊戰況
第二屆全國青年運動會將於8月8日至18日在山西省舉行,參賽者年齡為19歲或以下的青年,共設有49個競賽項目。《體路 Sportsroad》團隊皆時將全程直擊港隊戰報,一齊 #撐起港隊! 更多第二屆全國青年運動會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2RIKJ72

Comments