【體路專訊】香港冰球訓練學校倡導具國際視野的文化交流體驗,自2009年開啟夏令營交流活動以來,HKAIH的海外夏令營已陸續帶領學員走過瑞典、美國、捷克、馬來西亞、俄羅斯等眾多海外國家及地區,去年的瑞典夏令營(2018年),更在HKAIH學員提升和精進冰球技術的同時,遊覽瑞典的城市風光,拓寬了海外文化見聞,留下了難忘的回憶。

今年,瑞典夏令營再度舉行,HKAIH的球員亦有機會再次感受瑞典這一冰球國度的特色文化。

727日至87日,香港冰球訓練學校冰球新世代女子隊參加了瑞典富路達斯冰球學校(Furudals Hockey School)主辦的2019冰球夏令營。該夏令營已舉辦過38年,有超過38千名學員參與體驗。

Furudals距離瑞典斯德哥爾摩約4小時車程,有一個小鎮,正是此次一行女生體驗嶄新冰球文化的地點。

到達那天風光媚人,冰場及宿舍坐立湖邊,遠離煩囂都市,隨意感受靜謐的氣息。

為期12日的瑞典夏令營,HKAIH的四位學員與當地球員一同進行訓練,內容非常全面和多元,對HKAIH的球員來說是一個全新體驗。

此次瑞典夏令營除了有冰上和陸地訓練,更加入水上活動、射門及理論環節。此外,夏令營亦帶出球隊士氣及球員之間關係的重要性。

瑞典冰球協會主席安德斯拉爾森(白衫)到訪並鼓勵HKAIH球員享受訓練、結識朋友、體驗大自然。

此次瑞典夏令營之行,HKAIH的學員們不但增強了冰球技巧,更藉此機會與當地人建立了深厚的友誼,加深對瑞典文化的了解。在此亦鳴謝瑞典駐香港總領事館為此次旅程安排了斯堪森博物館和瓦薩沉船博物館的觀光導賞。

Comments