【世盃外】夏志明孫銘謙馮慶燁入選 港足操兩課即赴金邊



【體路專訊】足總今日(16日)公布港足出戰下月「2022世界盃亞洲區外圍賽暨2023亞洲盃外圍賽第二圈」的23人決選名單,上季華人神射手之一夏志明、「最佳後衛」之一馮慶燁、「千禧後」小將孫銘謙及於大連一方失寵的艾力士等入選,徐德帥及唐建文等則獲重召。

馮慶燁(圖:體路資料庫)

距離出戰世盃外約3星期的時間,足總今日直接公布港足的決選名單。相比6月友賽中華台北一仗,主帥麥柏倫共作出6個調動,以翟廷峯、唐建文、馮慶燁、徐德帥、辛祖及夏志明取代羅梓駿、茹子楠、陳廣豪、陳晉一、袁振昇及退役的麥基。6名今輪的新兵當中,只有新季轉投東方龍獅的馮慶燁是港足「新丁」。此子上季為和富大埔奪得聯賽冠軍後當選「最佳11人」,6月亦曾入選初選名單。

上季華人神射手之一夏志明6月時因「私人理由」落選大軍名單,今次則是其2年前的亞洲盃外圍賽後再度入選。至於在中超大連一方失寵的艾力士、對中華台北時完成「處子戰」的孫銘謙及陳肇鈞,以及正跟隨廣州富力一隊操練的陳俊樂等亦繼續入選。

夏志明(圖:體路資料庫)
孫銘謙(圖:體路資料庫)

麥柏倫透過足總解釋選人決定:「今次的選擇的確有點困難,因為有部分球員未能被挑選,而且近期亦沒有正式賽事令我要以熱身賽及操練的表現選人,情況是有點不理想。但我對這個陣容也頗為滿意,球員比6月時亦更有經驗。」他又指會與球員在這兩場外圍賽盡力爭取最好成績,當中面對「亞洲一哥」伊朗一仗一定非常難踢,但在心中已有計劃應對。

港足會於下月2日開操,操練僅兩課後翌日下午便會出發前往金邊。港足首仗外圍賽將於5日作客柬埔寨,10日則會在主場迎戰伊朗。根據亞洲足協官網,對壘伊朗一仗將在香港大球場上演,惟足總的新聞稿未有列明比賽場地。

港足23人初選名單如下:

守門員 葉鴻輝(東方龍獅)、王振鵬(傑志)、袁皓俊(理文)
後衛 徐宏傑(梅州客家)、法圖斯(貴州恆豐)、羅素(河北華夏幸福)、丹尼、艾里奧、唐建文(傑志)、梁諾恆(富力R&F)、翟廷峯、馮慶燁(東方龍獅)
中場 李嘉耀、徐德帥(東方龍獅)、陳俊樂(廣州富力)、鞠盈智、黃洋(傑志)、陳肇鈞(冠忠南區)、黃威
前鋒 艾力士(大連一方)、孫銘謙(和富大埔)、辛祖(和富大埔)、夏志明(冠忠南區)

資料來源:香港足總

文:麥景智

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap