【體路山西直擊】「第二屆全國青年運動會」田徑賽事昨晚(16日)續假山西體育中心田徑場舉行,港隊先後在體校甲組男、女子4×100米接力決賽出擊,謝以軒、馬景揚、劉浩賢及石錦程在男子接力賽跑出4021,打破塵封10年的青年港績。至於黃紫珊、莫翠然、梁筠宜及陳佩琦亦在女子組以4703完賽,為其中3人的青年組賽事寫下終章。

一眾短途小將昨、今兩日完成個人項目後,晚上再返回田徑場進行接力賽事。謝以軒、馬景揚、劉浩賢及石錦程四子在4×100米接力決賽中,以4021衝線名列第6,並將陳基鋒、徐志豪、何文樂及吳家鋒在2009年全國青少年錦標賽所創的青年接力紀錄(4051),成功推前0.3秒。

謝以軒、馬景揚及劉浩賢3人連續兩年在大小比賽欲刷新績失敗,石錦程則在今年填補舊隊友從青年組「畢業」的空缺,默契因而要重新培養。「四子」5月曾於全國U20田徑錦標賽造出4053,而今晚的新紀錄更讓他們一圓心願。馬景揚指在比賽期間對於破紀錄感到樂觀,「今日比賽氣氛比5月的時候更熱烈,而我們3人亦曾多次錯失機會,很開心在劉浩賢及謝以軒告別青年賽前,能用最後一槍打破紀錄。」

能夠在香港紀錄冊上留名,對石錦程而言是一份最大驚喜,「剛開始與他們訓練時,練習安排與自己的訓練日程未能好好磨合,跑不出理想的時間,今晚大家都發揮得好,比舊紀錄快0.3秒真的很驚喜!」留下接力紀錄當然未有令他滿足,中六畢業的他先以學業為重,同時希望更多磨練自己,盼有朝一日在紀錄冊上添上個人紀錄。

黃紫珊

緊接出戰女子4×100米決賽的黃紫珊、莫翠然、梁筠宜及陳佩琦,亦以47037名衝線。經歷DSE的洗禮不久後,再於全青運上收獲「成人禮」,「女飛人」陳佩琦大讚感覺爽快:「接力是我在3項比賽中發揮最好的一個,能夠以大型賽事作結束亦很開心。跑的時候緊張得來帶著興奮,在發揮得好之下,我會形容是完美結局。」

左起:黃紫珊、梁筠宜、陳佩琦、莫翠然

另一位經驗戰將梁筠宜稱成功在交接棒上修正,亦做好屬於她們的節奏。因為早前DSE及全青運的壓力,令她未能好好放鬆,故回港後筠宜希望能真正休息,享受暑假。至於首次代表港隊的莫翠然,表示在賽前獲得3位師姐的鼓勵,而且在早前的日本集訓上獲益良多,「今次比賽較第一次練習時的默契高了不少,最大原因是從日本之行裡,學習到她們對於田徑的熱誠,以及應對壓力的方法。」

「第二屆全國青年運動會」田徑賽事今日(17日)續於山西體育中心田徑場上演,張宏熙將於體校甲組男子400米欄預賽上陣。

圖:彭淬祺、李子正
文:李子正

更多香港代表團參賽資訊,請按此瀏覧:第二屆全國青年運動會香港特區代表團網頁 (康樂及文化事務署)

資料傳輸由爽WIFI提供|器材由Canon提供

《體路》同你現場直擊「第二屆全國青年運動會」港隊戰況
第二屆全國青年運動會將於8月8日至18日在山西省舉行,參賽者年齡為19歲或以下的青年,共設有49個競賽項目。《體路 Sportsroad》團隊皆時將全程直擊港隊戰報,一齊 #撐起港隊! 更多第二屆全國青年運動會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2RIKJ72

Comments