【體路山西直擊】隨著「第二屆全國青年運動會」於周日(18日)閉幕,各項賽事亦進入白熱化階段。港隊的李孟憲/梁翠琦今日(16日)在太原網球中心出戰體校甲組混雙決賽,雖然在決勝盤曾連失4個錦標分,但無阻兩人在首次合夥下奪冠,亦為港隊在明日的男、女雙決賽打出好開局。

李孟憲/梁翠琦昨日在混雙四強戰以直落兩局64奠勝晉級,奪冠最後一關則面對浙江湖州體育中心的鄭伊珍/鄭展,雙方在各破一次發球局下戰成33平手,隨著兩隊拉鋸至55,李孟憲/梁翠琦突然發力上前進攻,並先贏一局75領先。第2盤港將在網前未能發揮優勢,追平22後連輸3局,即使在力追下仍以46被扳平盤數。在決勝盤的「搶十大戰」之中,港隊在領先93下連失4個錦標分,但仍以107成功拿下奠勝分,為香港奪得在全青運的第11金。

兩人在得勝一刻放下緊張心情,彼此相擁祝賀。李孟憲坦言在「搶十」不在狀態,幸得拍檔不斷鼓勵下重拾信心:「因為真的很想贏,但腳好像被定住了不敢去打,但在拍擋的支持下拾回信心。」這面金牌對他最大的意義,是一種莫名的興奮,「可以跟人説我贏金牌了!」由3年剛加入港青的他,曾經因為表現不好而跟自己鬥氣,現在則以謙卑的態度去面對一切,亦視網球為他的最大興趣。李孟憲明日將夥拍高朗添出戰男雙決賽,他期望屆時能回復穩定狀態。

至於梁翠琦表示,金牌的意義在於戰勝因好勝而帶來的壓力,同時證明一直在網球上的努力。對於首次合夥即擸金牌,翠琦認為與隊友合拍度高,兩者都肯於作出配合,因而成為奪冠的關鍵之一。

增田椎奈/高朗添奪得體校甲組混雙銅牌

「第二屆全國青年運動會」網球賽事將於明日(17日)煞科,李孟憲/高朗添及增田椎奈/梁翠琦將分別出戰體校甲組男雙及女雙決賽。

相關報導:
港隊網球雙打大放異彩 穩奪五獎牌破上屆成績

圖、文:李子正

更多香港代表團參賽資訊,請按此瀏覧:第二屆全國青年運動會香港特區代表團網頁 (康樂及文化事務署)

資料傳輸由爽WIFI提供|器材由Canon提供

《體路》同你現場直擊「第二屆全國青年運動會」港隊戰況
第二屆全國青年運動會將於8月8日至18日在山西省舉行,參賽者年齡為19歲或以下的青年,共設有49個競賽項目。《體路 Sportsroad》團隊皆時將全程直擊港隊戰報,一齊 #撐起港隊! 更多第二屆全國青年運動會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2RIKJ72

Comments