【體路山西直擊】「第二屆全國青年運動會」田徑賽事今(16日)早於太原體育中心田徑場上演男、女子甲組200米初賽,男子組港隊唯一出戰200米的刁俊稀以第12名完成無緣決賽。女將方面,陳佩琦跑出25秒35,超越梁詠曦重返青年排名首位,另一女將黃紫珊則名列第14位。

刁俊稀(右)

主項為100米的刁俊稀,這日轉戰200米,跑出22秒61名列第12位。賽後他坦言,近年受腳傷困擾,所以無論100米或是200米的成績都未如理想:「這場是近兩年第一次跑200米,所以都是抱歉輕鬆的心態跑。跑出的時間比預期差,自己準備了一段時間,原本希望可以跑大約22秒4,最終差0.2秒,我覺得自己可以再快一點。」闊別了200米兩年,刁俊稀坦言對這個距離有點陌生:「賽前還一直想200米應該怎樣跑,出彎應該跑多快,加上今天有點涼,出彎後都不太適應,所以時間就未如理想。」

昨日出戰100米無緣決賽的「女飛人」陳佩琦,在200米賽事初段跑出領先,不過在轉彎後逐漸被追趕,最終跑出25秒35的成績,小組排第4位、總成績名列12位。至於在第1組出戰的黃紫珊,則跑出26秒21,總成績排第14位。

「對現時的我而言,200米太長了。」雖然DSE後已有3個月時間,陳佩琦坦言這90日並不足夠她於各方面都有所提升,但在100米的失利下,她都希望於200米「搏盡無悔」,「這次很多隊都將重點放於接力,100米競爭太大,而且200米相對少跑手參加,所以都想搏一搏。不過在體能未完全恢復下,這場就如跑了兩場200米般辛苦。」不過佩琦今場跑出的時間,令她重返青年排名第一位,「賽前為自己訂下重返青年第一的目標,這次達到算是對自己過去三個月的付出有一點交代。我明白重拾狀態不可以急,這段時間是自己今年最好狀態的時間,希望下半年越來越好。」

黃紫珊(中)

除了佩琦,另一出戰200米的女將黃紫珊同樣是剛經歷DSE的洗禮而放下訓練一段時間,復操三個月這日跑出26秒21,她對於這個時間感到滿意:「這個時間比上一場快逾1秒,在場上可以發揮出自己想做的技術。自己重拾狀態的進度比預期好,這段時間很著重調整跑姿,加上日本的訓練都有很大幫助。」

雖然均無緣200米決賽,不過兩位女將都將於晚上均會出戰4×100米接力決賽,而男子4×100米決賽亦同樣於今夜上演。

圖、文:彭淬祺

更多香港代表團參賽資訊,請按此瀏覽:第二屆全國青年運動會香港特區代表團網頁 (康樂及文化事務署)

資料傳輸由爽WIFI提供|器材由Canon提供

《體路》同你現場直擊「第二屆全國青年運動會」港隊戰況
第二屆全國青年運動會將於8月8日至18日在山西省舉行,參賽者年齡為19歲或以下的青年,共設有49個競賽項目。《體路 Sportsroad》團隊皆時將全程直擊港隊戰報,一齊 #撐起港隊! 更多第二屆全國青年運動會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2RIKJ72

Comments