【甲一籃球】呂楚威離開滿貫 去向未定冀尋找新挑戰



圖:體路資料庫

【體路專訊】香港籃球名將、今季帶領滿貫異軍突起的教練呂楚威,周四(15日)在個人社交網站突然透露自己將會離隊,來季將不會再執教「綠衫軍」。

滿貫在剛結束的本地籃球球季打出亮麗的表現,除了在季初的銀牌賽平地一聲雷一舉打入決賽並拿下亞軍之外,亦以第3名完成常規賽,最終更殺入總決賽,只是不敵本地籃壇班霸南華而屈居亞軍。現年41歲的「威sir」在接受訪問時僅稱自己和滿貫是因為約滿而離隊,目前亦未知來季去向如何。他說:「這兩年對麾下球員越來越熟悉,學懂了如何領軍和強隊比賽,我認為自己的最大得益,是在臨場經驗這方面。」

圖:體路資料庫

呂楚威在個人Facebook寫到「自己今年還有一個遺憾,就是不能帶領滿貫奪冠同一場都贏不了南華」,但這位打而優則教的本地籃壇名將,亦對球隊季內多場比賽感到相當滿意:「滿貫能夠躋身前4名算是已達目標的了,畢竟球隊在資源方面,以至練習的時間都不能和其他大球隊相提並論。要數季內最令我滿意的賽事,大概是滿貫在常規賽擊敗東方龍獅,以及曾經贏過永倫吧。」翻查季內戰績,滿貫和永倫今季在銀牌、常規賽和季後賽共六次交手,「綠衫軍」在其中四場報捷,實在殊非僥倖。

談到領軍滿貫兩季最遺憾的,呂楚威直言是今季在各項賽事六鬥南華都未嘗一勝:「由銀牌、常規賽到季後賽,六場賽事都未能『偷雞』,這點來說的確是有點可惜。」「威sir」在Facebook的告別撰文亦祝願滿貫來季能夠有更好的成績,同時希望一眾曾經共事的球員,能繼續好好成長。他透露未來會尋找新挑戰,下月則會先外遊散心。

文:三井

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap