【全青運●直擊】眾小將DSE後逐漸重拾狀態 陳佩琦跑出賽季最佳喜中有悲



【體路山西直擊】「第二屆全國青年運動會」田徑第二天賽事今日(15日)續假山西體育中心田徑場上演,這日上午的焦點落在男、女子甲組100米初賽上,港隊3男3女共6人出戰,惜力戰下仍未能躋身決賽。

馬景揚(中)
石錦程(中)
謝以軒(右)

率先上演的男甲100米初賽,「打頭陣」的馬景揚跑出10秒87,在小組名列第4名,後續上陣的石錦程及謝以軒均跑出10秒90,最終三人在總成績分別排第13位、第15位及第16位,未能躋身決賽。

楊晴

至於女將方面,「女飛人」陳佩琦在經歷DSE後仍未回復十足狀態,這日跑出12秒21名列第13位,另一剛畢業的女將梁筠宜就跑出12秒16,名列第11位,而楊晴則跑出12秒99名列第18位。

「3個月前跑12秒80,今日跑12秒21,其實都可以接受。」在DSE期間,陳佩琦一度放下練習,令體能與狀態日漸下滑。為了盡快重拾狀態,在賽前她特意到比香港隊的隊友更早去到日本練習,務求盡快重返高峰。雖然這日未能躋身決賽,但她對於跑出SB(賽季最佳成績)仍感到滿意,不過同時亦帶點失落:「我覺得自己很幸運,在3個月時間就可以快0.6秒,有些人可能要花一年時間才重拾狀態。不過以前與這次賽事的對手可以一較高下,但這日看到大家都有進步,反而自己卻退步,所以有點難過。」佩琦指這種失落都是自己貪心,希望盡早重拾狀態所帶來的負面情緒。

梁筠宜
梁筠宜

至於這日三名女將中跑出最快時間的梁筠宜就指,過去的傷患突然於賽前再度來襲:「在快出發前,髖關節的舊患突然復發,都擔心好像於日本跑亞青時痛得跑不動,幸好賽前有按摩師幫我放鬆。站在場上都盡量不想太多,很怕自己不能集中比賽。」不過對於這日跑出的時間,她形容是一個驚喜:「始終要配合接力隊訓練,自己單項的訓練相對比較少,而且DSE後自己無論是心態還是狀態都未準備好,所以跑出這個時間是有點小驚喜。」

另外,這日出戰男甲跳高的祈尊康,跳出接近PB的2米00,以第10名完賽,而男甲400米的馬志輝則跑出52秒02,名列第13位。

馬志輝
祈尊康

由於港隊這日都未能晉身決賽,所以一眾小將於休息一個晚上,待明日繼續出戰,而明天的焦點將落在男、女子甲組200米的賽事上。

圖:彭淬祺、李子正

文:彭淬祺

更多香港代表團參賽資訊,請按此瀏覧:第二屆全國青年運動會香港特區代表團網頁 (康樂及文化事務署)

資料傳輸由爽WIFI提供|器材由Canon提供

《體路》同你現場直擊「第二屆全國青年運動會」港隊戰況
第二屆全國青年運動會將於8月8日至18日在山西省舉行,參賽者年齡為19歲或以下的青年,共設有49個競賽項目。《體路 Sportsroad》團隊皆時將全程直擊港隊戰報,一齊 #撐起港隊! 更多第二屆全國青年運動會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2RIKJ72
image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap