【體路山西直擊】「第二屆全國青年運動會」今日(15日)在太原網球中心舉行體校組男、女子及混合雙打準決賽,港隊在3項甲組賽事各有一組合躋身決賽。在不設季軍戰之下,港隊至少穩奪男雙及混雙兩面銅牌,兼且有機會衝擊3面甲組雙打賽金牌!

李孟憲/高朗添

李侃駿/韋正樺

梁翠琦/增田椎奈

港隊早前在單打賽中相繼畢業,不過成功在今早奪得兩場決賽入場券。李孟憲/高朗添在甲組男雙四強戰以兩盤64擊敗四川體校的李陽軒/秦真暢,可惜下線的李侃駿/韋正樺則以2646不敵四川體校的温廣林/温廣森,未能雙雙會師決賽。甲組女雙亦同時傳來捷報,增田椎奈/梁翠琦先贏64下被對方以16扳平,港隊最終在「搶十大戰」以108奠勝。

太原市在下午的氣溫高達35度,而港將亦無懼熱浪繼續出戰混雙賽事。高朗添改拍增田椎奈迎戰浙江湖州體育中心的鄭伊珍/鄭展,港隊在第3局被對手打破發球局,在未能反撲下先失一盤46,次盤港隊加劇失分,繼而再度失守輸16,在不設季軍戰下與李侃駿/韋正樺穩奪混雙及男雙銅牌。同一時間出戰混雙的李孟憲/梁翠琦發揮穩定,男將李孟憲屢次在網前截擊得手,兩人亦在來回攻勢中佔優,最終港隊以直落兩局64力挫四川體校劉婧/温廣林。港隊總計在男、女及混雙將穩奪5面獎牌,突破上屆楊焯慧/吳希澄的女雙銅牌戰績。

晉身兩項決賽的李孟憲賽後馬上跟家人報喜,他在受訪時直言:「好開心,從來沒想過能入到兩項決賽!聽説明日的混雙對手也不弱,但我對自己和拍擋都充滿信心。」他稱今早戰畢男雙準決賽後,先回選手村小睡片刻補充體力,亦指太原的氣候不如香港般潮濕,因此比賽感覺也不太辛苦。他認為合拍度是兩人的最大武器,在配合正面心態出戰下,效果相得益彰。

至於梁翠琦同樣對於兩項決賽感到驚喜,並指混雙對手在力追之下令她緊張:「比賽期間已經沒想太多,盡量保持放鬆,但是當他們追上來的時候又有點緊張。」她給予自己表現達80分,主要來自滿意比賽心態,不過技術方面還有待提升,期望聽日能擺脱決賽壓力,打出最佳表現。

「第二屆全國青年運動會」網球甲組混合雙打決賽將於明日(16日)在太原網球中心上演,李孟憲/梁翠琦將在決賽迎戰浙江湖州體育中心的鄭伊珍/鄭展。

圖、文:李子正

更多香港代表團參賽資訊,請按此瀏覧:第二屆全國青年運動會香港特區代表團網頁 (康樂及文化事務署)

資料傳輸由爽WIFI提供|器材由Canon提供

《體路》同你現場直擊「第二屆全國青年運動會」港隊戰況
第二屆全國青年運動會將於8月8日至18日在山西省舉行,參賽者年齡為19歲或以下的青年,共設有49個競賽項目。《體路 Sportsroad》團隊皆時將全程直擊港隊戰報,一齊 #撐起港隊! 更多第二屆全國青年運動會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2RIKJ72

Comments