【全青運●直擊】沙排蔡曉棠/歐海傑八強反勝為敗 港隊男將悉數畢業



 

【體路山西直擊】「第二屆全國青年運動會」今日(14日)於太原市舉行體校組沙排八強戰,蔡曉棠/歐海傑在領先1局下未能承接氣勢,連負兩局14:21、10:15。至於陳煒傑/劉卓然以兩局18:21、15:21不敵奪冠大熱濟南體校隊的劉金秋/姜領航。

男、女子組昨日進行八強賽抽籤,蔡曉棠/歐海傑在男乙迎戰海口體校一隊的吳邦鍵/吳英朝,港隊在入局下取得主導,而對手的進攻對他們威脅不大,蔡曉棠的攔網則成港隊的一大殺著,助他們在首局贏21:12。海口在第2局找回進攻節奏,並集中火力攻向歐海杰。港隊試圖從失誤中調整,不過海口在較佳發揮下以21:14扳回一城。蔡曉棠/歐海傑在決勝局犯下二傳失誤,被對手連取5分反超前,兩人力追至平手後,海口隊再度打出6:1的攻勢,最終港隊以10:15負予對手,八強出局。

歐海傑/蔡曉棠

對於在淘汰賽關鍵一戰被對手反勝,蔡曉棠坦言心有不甘:「始終是第一次參加大賽,所以很想打入四強,未能把握領先機會覺得很遺憾。」歐海傑則希望可以擺脱今仗失意,盡快收拾心情準備名次賽。雖然他們指今仗表現有待改善,但合夥僅半年的他們早前因考試而錯過兩站全青運預賽,在參加過大賽下仍對八強成績感到滿意。

經過最後一場小組賽後,男、女子組在昨日進行八強賽抽籤,在男甲小組賽次名出線的陳煒傑/劉卓然硬撼頭號種子,濟南體校隊的劉金秋/姜領航。港隊對著兩位國青成員處於下風,一度落後9分,不過兩人靠著靈活組織反撲,二傳及殺球做到一氣呵成並追到1215,但始終未能制衡濟南隊的「高牆」戰術,首局以1821落後對手。港將在第2局發揮出色,陳煒傑利用彈跳力攔網力追,劉卓然則在後場嘗試撲救對手的重扣,最終港隊奮戰下再失一局1521,以局數02不敵濟南隊八強畢業。

在小組賽力挫來自新疆的2號種子後,港隊再於淘汰賽硬撼奪冠大熱。劉卓然讚揚對手實力全面,有著高大身型加上攻守兼具,實力亦較小組賽對手增強不少。兩人對於近幾場的應戰心態表示滿意,全因他們在出戰全青運前一周,養成在賽前冥想的習慣:「我們會在賽前一晚用1530分鐘進行冥想,將心裡的雜念和壓力消除,效果非常好。當然一些正面的壓力尚在,但不會有很繃緊的感覺。」

「第二屆全國青年運動會」明日(14日)續假濱河公園沙灘排球場舉行男、女子體校組四強戰及名次賽,其中黃雯靖/吳詠嵐將全力衝擊女甲組決賽席位。

圖、文:李子正

更多香港代表團參賽資訊,請按此瀏覧:第二屆全國青年運動會香港特區代表團網頁 (康樂及文化事務署)

資料傳輸由爽WIFI提供|器材由Canon提供

《體路》同你現場直擊「第二屆全國青年運動會」港隊戰況
第二屆全國青年運動會將於8月8日至18日在山西省舉行,參賽者年齡為19歲或以下的青年,共設有49個競賽項目。《體路 Sportsroad》團隊皆時將全程直擊港隊戰報,一齊 #撐起港隊! 更多第二屆全國青年運動會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2RIKJ72
image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap