燕子崗球場

【體路專訊】香港足總今日(14日)公布新一季港超聯賽程,新球季將於本月30日開鑼,並於明年5月23日煞科,惟富力R&F的主場仍有待落實,更有機會要以小西灣運動場作主場。另外,菁英盃亦會改制,由以往單循環分組賽改成雙循環,並直接由2組首名爭奪冠軍。

距離開鑼不足2星期,足總今午正式公布聯賽整季賽程,當中開鑼戰會於30日晚上於旺角場上演,由傑志迎戰「升班馬」愉園,至於上屆冠、亞軍和富大埔及富力R&F亦會在首週對壘。(相關報道:傑志開鑼迎戰愉園 首週即演「埔富大戰」新季面目全非的大埔第2週就會作客香港飛馬,並在9月22日的社區盃與傑志爭冠。去季「二哥」富力次週則在主場面對愉園,不過足總在賽程特別列明,富力的燕子崗球場若未能在首場賽事前符合要求,就需要以小西灣運動場作整季賽事的主場。另外,未計富力在廣州上演的賽事及煞科日,今季有9個比賽日均會同時間於本地上演2場比賽,相信與深水埗運動場、屯門鄧肇堅運動場及斧山道運動場不適合上演尾場賽事有關。

理文奪得上季菁英盃冠軍。(圖:體路資料庫)

其他盃賽方面,菁英盃賽制今季有變,將10隊分成2組踢雙循環賽事,首名直接晉身決賽,賽期會於下月7日開始、明年5月9日上演決賽。銀牌及足總盃決賽則在明年2月9日及5月30上演。足總指會在今個月下旬舉行記者會,公布更多贊助商、合作伙伴及球會資料。新季全季賽程可到足總官網瀏覽。

Comments