【全青運●直擊】男甲高城熙呂俊瑋兩項晉級 男乙潘俊禮單打全捷吳英倫「刁時」飲恨



楊霈霖(左)與高城熙

【體路山西直擊】「第二屆全國青年運動會」羽毛球單項賽事周二(13日)晚開打,兩對香港甲組混雙組合高城熙/楊霈霖及呂俊瑋/梁詩樂,以及長勝男雙搭檔呂俊瑋/鄒軒朗,俱在首輪過關晉級16強,此外,高城熙及潘俊禮在男甲及男乙單打旗開得勝,反觀新星吳英倫面對全國亞軍孫超就僅輸「刁時」,未能晉級。

雙打能手呂俊瑋與鄒軒朗在男雙以2:1力挫福建鄭訓謹/俞登翔後,已保持在今次比賽6 戰全勝,接著他夥拍梁詩樂在混雙首圈迎戰廣州梁偉鏗/李怡婧亦打足3局後獲勝,這對亞少季軍組合認為自己贏在夠搶,呂俊瑋說:「跟男雙一樣,一定要搶,誰主動誰便能勝,因為球太快,所以一定要這樣打法。」梁詩樂則希望能在今次比賽有好成績。男雙「呂鄒配」明日16強對湖南的崔赫宸/彭建欽,混雙「呂梁配」則與朱海源/徐莉爭入8強。

梁詩樂(左)與呂俊瑋
潘俊禮

另一對晉級16強的混雙組合高城熙/楊霈霖貴為亞少冠軍,高城熙認為他們的殺著是連貫:「我們補位快,所以彷彿就是1個人打完這場比賽。」高城熙在男單首仗亦以2:0輕取上海楊浦陳嘉俊,次圈欣逢李響。

男乙單打方面,長勝軍潘俊禮以2:1勇擒上海楊浦黃佳明,連同早前團體賽,至今錄得5戰全勝佳績,他說:「都是要有點耐性逐分贏回來,我在香港時打得不好,來到長治這裏可能放開了吧。」同樣是男乙的吳英倫與全國亞軍孫超的單打賽事,吸引大部分觀眾的目光。有備而來的吳英倫夠耐性,不隨便扣殺,然而在先贏1局下被對方扳平,決勝局在大落後劣勢下逐分追回,惟戰至「刁時」後功虧一簣,卒以22:24飲恨,未能晉級

吳英倫鬥孫超力戰僅敗。
吳英倫(左)與陳穎霖

吳英倫賽後說:「第1局對方不適應我的打法,但第2局他改變了,使我入局慢,決勝局我慢慢追上來,可惜『刁時』把握不好。」儘管失意男單賽事,但吳英倫夥拍陳穎霖就在混雙輕取對手晉身16強,下仗對廣東的王子碩/李茜。

港將周二戰果如下:
.甲組男單
高城熙 2:0 陳嘉俊(上海楊浦)
麥柏毅 1:2 龐鈺才(湖南1隊)
.甲組男雙
呂俊瑋/鄒軒朗 2:1 鄭訓謹/俞登翔(福建)
洪魁駿/麥柏毅 1:2 馮彥哲/張天宇(北京什剎海)

麥柏毅(左)與洪魁駿
鄭善恩

.甲組女單
鄭善恩 1:2 楊睿雯(上海楊浦)
梁悅儀 0:2 周萌(湖南1隊)
.甲組女雙
楊霈霖/梁詩樂 0:2 鄭嵐/許諾(杭州)
呂樂樂/曾曉昕 0:2 陳瑩雪/張景兒(濟南)
.甲組混雙
高城熙/楊霈霖 2:0 魏楊釗/王語嫣(四川)
呂俊瑋/梁詩樂 2:1 梁偉鏗/李怡婧(廣州)

呂樂樂(左)與曾曉昕

.乙組男單
潘俊禮 2:1 黃佳明(上海楊浦)
吳英倫 1:2 孫超(溫州)
.乙組男雙
林子濤/符傳寶 0:2 劉宸熙/郭昊岩 (北京什剎海)
洪峰/黃胤傑   1:2 沈烜堯/廖品逸(溫州)

黃胤傑(左)與洪峰
梁珈穎

.乙組女單
梁珈穎 1:2 覃詩堯(廣西)
洪富淇 0:2 張雨寧(天津)
.乙組雙打
張杏妍/陳穎霖 0:2 林之喬/李茜(廣東)
盧樂怡/洪富淇 0:2 丁柯蘊/吳飛揚(江蘇)
.乙組混雙
林子濤/陳旨喬 0:2 馮天力/孫依雪 (石家庄1隊)
吳英倫/陳穎霖 2:0 伍俊成/容淑暢(廣西)

林子濤(左)與符傳寶

圖、文:陸永鴻

更多香港代表團參賽資訊,請按此瀏覧:第二屆全國青年運動會香港特區代表團網頁 (康樂及文化事務署)

資料傳輸由爽WIFI提供|器材由Canon提供

《體路》同你現場直擊「第二屆全國青年運動會」港隊戰況
第二屆全國青年運動會將於8月8日至18日在山西省舉行,參賽者年齡為19歲或以下的青年,共設有49個競賽項目。《體路 Sportsroad》團隊將全程直擊港隊戰報,一齊 #撐起港隊! 更多第二屆全國青年運動會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2RIKJ72
image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap