【全青運●直擊】常鈺涓100蛙名列第5 卓銘浩一天兩戰長途賽顯疲態800自敬陪末席



【體路山西直擊】「第二屆全國青年運動會」游泳賽事今夜(13日)續假山西體育中心游泳館上演第4天決賽,港將常鈺涓在女甲100米蛙泳名列第5,卓銘浩則一天內連戰兩項長途賽,體力受嚴峻考驗,最終在男甲800米自由泳決賽敬夠末席,以第8名完成。

常鈺涓

港隊率先上場的常鈺涓於第3項女甲100米蛙泳亮相,早上初賽游出1分12秒96的她,休息數個小時後就出戰決賽,最終把成績推前至1分12秒正,與初賽一樣名列第5位,金牌就落入主場泳手楊暢手中,時間為1分08秒46。

「下午游的感覺比早上好,不過游出的時間都未如理想,我覺得自己可以游得再快一點。」常鈺涓今場游出的時間與PB(1分11秒51)相差不足半秒,她本希望透過這次機會突破PB,無奈連日出戰多個項目,在疲勞狀況下未能達到預期,留有一點遺憾,「今日已經連續第3日出賽,基本上都維持著每日有兩項,真的有點累,而且到現在都有點不習慣這裡的環境。最後排名都滿意的,只是時間未夠好,有點遺憾。」經過3日接連不斷的賽事,常鈺涓將休息兩天,周五(16日)轉戰50米蛙泳。

至於隨後角逐男甲800米自由泳的卓銘浩,在早上游畢1500自後疑體力未及回復,最終在這場決賽游出8分26秒37,敬陪末席,金牌則由山東省體育實驗中學的程龍以8分00秒73奪得。

卓銘浩

「卓銘浩今天的表現還可以接受,雖然沒游出自己的最佳時間,但他已經拼盡全力去完成比賽。」指導卓銘浩多年的薜瑞鵬指,這是卓銘浩多年來首次挑戰一天游兩項長距離賽事:「早上游畢1500米,下午再游800米決賽,對他來說是一個挑戰。加上在太原海拔800公尺的環境,對長途的游手有很大影響,可能50米和100米不明顯,但對400米以上的泳手來說,成績起落非常大。」薛教練補充道,在7月世錦賽前,卓銘浩跟孫楊一起訓練,加上世錦賽的賽事,令他非常疲勞,所以在這次全青運的狀態稍為下滑。


圖、文:彭淬祺

更多香港代表團參賽資訊,請按此瀏覽:第二屆全國青年運動會香港特區代表團網頁 (康樂及文化事務署)

資料傳輸由爽WIFI提供|器材由Canon提供

《體路》同你現場直擊「第二屆全國青年運動會」港隊戰況
第二屆全國青年運動會將於8月8日至18日在山西省舉行,參賽者年齡為19歲或以下的青年,共設有49個競賽項目。《體路 Sportsroad》團隊皆時將全程直擊港隊戰報,一齊 #撐起港隊! 更多第二屆全國青年運動會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2RIKJ72
image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap