【全青運●直擊】激戰130分鐘男單八強止步 李侃駿承認心態影響表現



李侃駿

【體路山西直擊】「第二屆全國青年運動會」今日(12日)在太原網球中心舉行體校組男單八強及混雙次輪賽事,港隊李侃駿與四川體校的温廣林在男單展開2小時10分鐘的激戰,最終前者在決勝盤憾負1:6畢業。港隊在正式完成所有單打賽事後,將放眼於下午和明日(14日)的雙打賽次輪。

温廣林
今屆全青運首設「鷹眼」系統

李侃駿昨日夥拍韋正樺在男雙闖入次輪,再在今早轉戰單打八強對四川體校的温廣林。温廣林在擊球準繩之下「破發」領先20,隨後兩人輪流保著發球局,令港將先輸一盤36。第2盤由李侃駿率先發球,在多次主動搶攻下取得領先,他曾在第9局與對手經歷3次「刁時」,但未能靠「破發」拉開優勢,更被逼和44。李侃駿成功連取兩局後追平盤數,亦將比賽帶進決勝盤。港隊的氣勢未能維持在決勝盤,戰和局數11後連失5局,最終在決賽盤負16八強止步。

李侃駿認為自己在首盤表現太緊張,埋下輸球的伏線,「一開始未能掌握到對手的開局速度,心裡有一點怯,導致自己的節奏被打亂。」第2盤他嘗試穩定地避免打出界,再逼使對手在來回對攻下失誤,可惜在最後一盤感到體能逐漸見底,在很多關鍵球都未能把握到。「希望日後在第3盤不要想得太多,要堅持自己的打法,我有數次想用抽擊盡快取分,結果不成功後更失掉信心」連日征戰單、雙打賽事之下,他亦對自己的體力充滿信心,並繼續在男雙以四強為目標。

王瑞麟
夏之恒

出戰乙組男單的王瑞麟則迎戰宜昌體校的夏之恒,兩人在首盤成功打破對手發球局,不過夏之恒隨後突然發難,屢次衝上網前截擊得手,並以6:2先取下首盤。王瑞麟在第2盤未能挽回劣勢,亦被對手連贏5局,雖然成功在「刁時」取勝,但他因早段失分太多而無力回天,最終再負一局1:6出局。兩人在男單八強畢業後,港隊正式完成所有單打賽事,稍後下午將有增田椎奈/高朗添及梁詠敏/陳鴻進出戰甲、乙組混雙次輪,男、女子雙打次輪亦會於明天上演。

圖、文:李子正

相關報導:
磨合一周趕戰雙打 李侃駿/韋正樺晉級甲組男雙次輪
港隊男單命運各異 高朗添首輪畢業放眼雙打兩金

更多香港代表團參賽資訊,請按此瀏覧:第二屆全國青年運動會香港特區代表團網頁 (康樂及文化事務署)

資料傳輸由爽WIFI提供|器材由Canon提供

《體路》同你現場直擊「第二屆全國青年運動會」港隊戰況
第二屆全國青年運動會將於8月8日至18日在山西省舉行,參賽者年齡為19歲或以下的青年,共設有49個競賽項目。《體路 Sportsroad》團隊皆時將全程直擊港隊戰報,一齊 #撐起港隊! 更多第二屆全國青年運動會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2RIKJ72
image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap