【全青運●直擊】鄭裕彤小花挫東道主組合 5支港隊次名晉身八強



【體路山西直擊】「第二屆全國青年運動會」今日(12日)在太原市舉行最後一場沙排小組賽,兩名來自順德聯誼總會鄭裕彤中學的港青小花侯佳慧/鍾瑜蘭,於體校乙組女子D組以兩局21142116擊敗太原體校的楊思宇/趙思涵,取得次名出線資格。經過5日的小組賽後,港隊共有5隊組合以次名晉級明日(14日)的八強戰。

港隊的陳煒傑/劉卓然今早在男甲B組榜首戰中,以局數1:2(21192325、9:15)僅負海口體校的陳義/常俊凱次名出線,而蔡曉棠/歐海杰則在男乙C組以局數20力壓沈陽體校的趙鑫磊/馬躍博,亦以小組次名晉身八強。女子乙組的侯佳慧/鍾瑜蘭賽前獲11負,亦在下午與太原體校的楊思宇/趙思涵關鍵一戰中,爭奪次名出線。

侯佳慧/鍾瑜蘭在首局利用小球戰術奏效,棄守網前亦讓她們防守範圍更靈活。除了成功守著早段的優勢,也同時利用發球破壞對手一傳,讓港隊先以2114贏下首局。東道主組合適應港隊打法後變得靈活,並與港隊展開多段來回攻勢,侯佳慧/鍾瑜蘭在中後段把握對手防守漏洞,打出51的攻勢後再贏一局2116,總局數贏20晉級。

鍾瑜蘭/侯佳慧

鍾瑜蘭對於今場在處理二傳方面未感滿意,未能讓隊友輕易進攻,不過對手移動速度不快,令她們成功把球打到前後場角落取分,同時消耗對手體能。侯佳慧同樣指問題來自進攻:「我們的打法都偏向像二傳手,較少嘗試搶攻,日後需要更多時間去鍛練更全面的打法。」兩人達到出線八強的預期目標後,希望改善比賽的臨場發揮及以大膽心態應戰。 至於男甲D組的簡詩恆/黃震雖以小組賽兩負無緣晉級,但嘗試在最後一場對著沈陽體校的張寬/趙儒庭爭取首勝。面對身高達187189厘米的對手,兩位港將利用彈跳力彌補身高上的不足,在攔網及扣殺方面與對手不分高下。港隊在先贏2116後負2022,結果在決勝局再以1015落敗,最終他們以3戰全敗完成全青運。

簡詩恆表示今場發揮比上兩場好,但認為3場比賽與自己的預期落差太大,:「前兩場都發揮得不好,今場首局成功放開心態地打,但在第23局有一些關鍵分打錯位,另外覺得在這3場都未有用決勝心態應賽,感到有點失望。」兩人將在本月底再出戰全國青年U19沙排錦標賽,期望在經過今次教訓後,在他們最後的青年組賽事衝擊最佳名次。

黃雯靖/吳詠嵐(圖:體路資料庫)

經過5日的小組賽後,港隊共有5隊組合以次名晉級八強,其中女將黃雯靖/吳詠嵐及曾岳羚/黎子洋打入甲組八強,乙組則有侯佳慧/鍾瑜蘭。男將陳煒傑/劉卓然及蔡曉棠/歐海傑亦入圍甲、乙組八強。

圖、文:李子正

更多香港代表團參賽資訊,請按此瀏覧:第二屆全國青年運動會香港特區代表團網頁 (康樂及文化事務署)

資料傳輸由爽WIFI提供|器材由Canon提供

《體路》同你現場直擊「第二屆全國青年運動會」港隊戰況
第二屆全國青年運動會將於8月8日至18日在山西省舉行,參賽者年齡為19歲或以下的青年,共設有49個競賽項目。《體路 Sportsroad》團隊皆時將全程直擊港隊戰報,一齊 #撐起港隊! 更多第二屆全國青年運動會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2RIKJ72
image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap