【全青運●直擊】田徑小隊分批「踩場」練習 盛楚殷冀重拾狀態晉級決賽



盛楚殷

【體路山西直擊】參加「第二屆全國青年運動會」的香港田徑代表隊成員昨日抵達太原,周一(12日)隨即分批「踩場」練習,其中跨欄及跳項隊員傍晚進行首課練習,藉此適應晚上比賽時段的天氣。今次亦是跨欄小將盛楚殷在手術及應考文憑試後的第二場正式比賽,「小欄后」狀態仍有待提升,會先把目標定在晉級決賽,繼而劍指前三名。

將出戰男子110米欄賽事的馮建晞(左)及王珞僖,兩人同樣師承教練鄧漢昇

太原市中午天氣炎熱,氣溫高及攝氏32度,但入夜後氣溫稍降,早晚溫差較大,因此將於開鑼日晚上登場的跨欄、男子跳遠及女子跳高隊員選擇在周一傍晚來到主場館旁的副場練習,以適應氣溫迎接正式比賽。首課操練未見太高強度,跨欄隊成員主要以練技術及動作為主,除了跳遠場地因缺乏保養生出雜草以及場地未有沙耙致影響練習外,其他隊員均順利完成首課操練。

去年在女子100米跨欄香港青年排名第一的盛楚殷,年尾因傷及半月板而需要動手術,加上今年4月應考中學文憑試而需減訓練量,令「小欄后」狀態大跌,6月出戰香港城市田徑錦標賽更跑出15秒1的時間,與個人最佳成績相差1秒有多,她表明自己狀態仍有待提升:「上週到日本集訓跑出14秒7的時間,狀態正逐漸提升。今次會以平常心出戰,先把目標定在晉級決賽,繼而再考慮前三。」雖然未能以100%狀態出戰,盛楚殷仍對比賽感興奮及期待,而全青運亦是其今年主要的比賽,現時個人最佳成績13秒95的她,期望今年能持續提升狀態,來年則以亞洲青年田徑錦標賽及世界青年田徑錦標賽作目標,並希望能衝破塵封近30年的香港青年紀錄(13秒93)。

一連5日的全青運田徑賽事將於周三(14日)晚上展開,首日焦點為男子110米欄及女子100米欄賽事。

更多香港代表團參賽資訊,請按此瀏覧:第二屆全國青年運動會香港特區代表團網頁 (康樂及文化事務署)

資料傳輸由爽WIFI提供|器材由Canon提供

《體路》同你現場直擊「第二屆全國青年運動會」港隊戰況
第二屆全國青年運動會將於8月8日至18日在山西省舉行,參賽者年齡為19歲或以下的青年,共設有49個競賽項目。《體路 Sportsroad》團隊皆時將全程直擊港隊戰報,一齊 #撐起港隊! 更多第二屆全國青年運動會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2RIKJ72
image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap