鄭善恩打頭陣先贏1仗。

【體路山西直擊】「第二屆全國青年運動會」羽毛球賽事周一(12日)續假長治賽區進行,香港女甲在第7、8名的名次賽領先場數2:0的優勢下遭荊州逆轉,最終以2:3「反勝為敗」,以第8名完成;男甲亦在第5、6名比賽權賽事以2:3負淮南1隊,明早與廣州爭第7名,港男隊教練溫盛勛慨嘆只得5位成員應付團體賽,在「限米煮限飯」的情況下只能如此。

與荊州爭團體賽第7名的香港女甲,首場派出鄭善恩上陣面對阮欣悅,首局先取21:17,但第2局手緊一直落後,雖在16:20時一度追平,但與對手幾度「刁時」後扣殺落網負25:27。決勝局雙方5度平手,戰至15平後鄭善恩耐心的逐分超前,終以21:17取下,協助港隊先贏1場。

久別重逢的女雙組合楊霈霖(左)與梁悅儀。

吳天殷

楊霈霖/梁悅儀接著在女雙上陣,二人雖已有兩年多沒有合作,卻依然有良好默契,楊霈霖前場截波搶波快,梁悅儀後場扣殺強勁,使對手極速落敗,以兩局21:8及21:9輕勝獲勝,場數領前2:0。

可是,女單吳天殷在第3仗出戰,面對實力超強的青奧亞軍王祉怡以11:21及8:21落敗。隨後的女雙梁詩樂/曾曉昕亦以18:21及19:21僅負,兩軍扯平場數2:2。決勝的第5場單打,港隊呂樂樂力戰下再以兩局受挫,港隊僅以2:3見負列第8名。

女乙成員齊集為女甲打氣。

梁詩樂(右)及曾曉昕

呂樂樂

楊霈霖/梁悅儀這對「久別重逢」的女雙能輕取對手,梁悅儀指出:「對手發揮得不太好吧!」但楊霈霖則說:「是我們過去的默契猶在啊!」兩個女孩接著笑嘻嘻的擠在一起,對於女甲在今次團體賽以第8名完成,霈霖表示都算滿意,但仍可以更好一止,悅儀則感到在全中國各省市聚集一起比賽,能列第8也有交代。對於明晚展開的女單賽事,她首關即遇上去年亞青亞軍、全國賽冠軍周萌:「沒有壓力和害怕,對名將也是汲取經驗的好機會,而壓力在她一方,誰勝誰負尚未可料。」

只得16歲的洪魁駿(右)與高城熙合作男雙。

今次比賽4場比賽全勝的呂俊瑋(右)及鄒軒朗

男甲方面,港隊在第5、6名次權賽事只得5人應戰,雖有呂俊瑋/鄒軒朗、洪魁駿/高城熙兩對雙打奏凱,但3場單打均告失利,只能於明早的第7、8名賽事鬥廣州。由於男團只得5人輪流比賽,高城熙及鄒軒朗等都出戰單、雙打賽事,溫盛勛教練慨嘆由於能達標準的球員不多,所以只能由5人輪流出賽。

高城熙爸爸(黑衫者)與鄒軒朗爸爸(白衫者)與球員一同觀賽。

男乙決賽緊張刺激,一眾觀戰的港男乙成員看得激動。

男乙團體決賽由溫州(白衫)挫福建奪標,其中男雙最後1局戰至30:29才分出勝負。

圖、文:陸永鴻

更多香港代表團參賽資訊,請按此瀏覧:第二屆全國青年運動會香港特區代表團網頁 (康樂及文化事務署)

資料傳輸由爽WIFI提供|器材由Canon提供

《體路》同你現場直擊「第二屆全國青年運動會」港隊戰況
第二屆全國青年運動會將於8月8日至18日在山西省舉行,參賽者年齡為19歲或以下的青年,共設有49個競賽項目。《體路 Sportsroad》團隊將全程直擊港隊戰報,一齊 #撐起港隊! 更多第二屆全國青年運動會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2RIKJ72

Comments