【體路專訊】重返港超的標準流浪昨日(12日)舉行新聞發佈會,總監李輝立料球會班費約400萬,直言期望不大,只求來季護級成功;至於新加盟的歐陽耀冲就指選擇流浪的原因「出場機會大於一切」,希望擔當起老大哥的角色。

因夢想FC退出,上月獲足總邀請參加今季港超聯的標準流浪以「標準流浪歸來,迸發青春火花」為口號,班底以去季甲組人腳,加上部分夢想的舊將組成,外援則有簡尼迪、艾斯、巴辛,以及之前效力佳聯元朗的杜馬思。總監李輝立指球會以培育年輕球員的目標組軍,並招攬了一批具潛質的球員加盟:「球員絕大部分都是22歲或以下的大專生,只有數位是有經驗的球員,希望他們能起作用帶領着新球員。」

李輝立

球場方面,早前李輝立指球隊正與國內贊助商討合作可能性,而國內贊助商希望流浪能以珠海作為主場,惟不獲足總接納,最後選定了屯門鄧肇堅運動場為今季主場:「畢竟都是港超球隊,應該要紮根在香港。」他又指屯門現時有接近50萬人口,希望流浪落區能夠凝聚較多球迷,吸引該區年青球員加入青年軍,為香港足球培育接班人。流浪上季以第三名完成港甲聯賽,面對着有限的班費,李輝立坦言來季不敢期望太高,以護級為目標:「我想培養新球員,給予更多機會給年輕球員。」

歐陽耀冲

新加盟的球員當中以歐陽耀冲最受關注。上季效力和富大埔只有極少上陣機會,現年30歲的「歐冲」表示轉會的考慮以出場機會為大於一切:「流浪給予我的上陣機會和自由度都很大,所以我希望來季爭取表現,以證明自己還有能力。」他又期望以「老大哥」的身分帶領一眾年青球員:「隊中絕大部分的球員都是首次踢港超,經驗尚淺,所以我會在練習時捉緊他們,希望他們在上陣時減少犯錯的機會,幫助球隊有好成績。」流浪早前已完成廣州集訓,未來數星期會繼續留港備戰新一季賽事。

流浪2019/20球季球員名單:
門將:1.姬血爭、28.陳栢浩、30.盧兆崎
後衛:3.杜馬思、4.艾斯、5.文偉峰、13.陸建鳴、19.潘柏安、23.謝偉俊、26.鍾昇霖
中場:8.黃本煒、10.巴辛、11.陳瑋樂 18.彭林林、21.麥富城、25.張家俊、27.鄧樂文、89.歐陽耀冲
前鋒:7.簡尼迪、9.劉智樂、14.李鍶泓


圖:麥景智
文:實習記者黃倩婷

Comments