【全青運●直擊】田徑隊抵埗即被「扣押」乾糧 22人大軍冀全數PB接力爭獎牌



【體路山西直擊】「第二屆全國青少年運動會」田徑賽事將於周三(14日)展開,香港代表隊成員今午抵達山西體育中心入住選手村,為3日後的比賽作準備。港隊今次22位運動員分途出戰U20賽事,領隊李志榮為隊員定下每人均能做出PB(個人最佳成績)的目標,亦期望在接力、跨欄及短跑等個別項目能夠爭奪獎牌。港隊在入住選手村前亦出現小插曲,村內規定運動員不準帶乾糧及零食進入,因此港隊成員在入村前需要先把食物寄存於抵離中心大堂。

香港田徑隊今日抵埗

全青運田徑賽事分為體校乙組(U18)及體校甲組(U20)兩個組別,其中U18賽事早於6月尾已完賽,港隊有梁詠曦在100米短跑勇奪銀牌,黎恩熙及韋祺則分別在跳高及2000米障礙賽奪得銅牌。至於接下來舉行的U20賽事,港隊將派出22位隊員參賽,包括去年代表香港出戰雅加達亞運會的短跑女將陳佩琦及梁筠宜、跨欄盛楚殷,以及在青年奧運會上勇奪110米欄銅牌的王珞僖等。

領隊李志榮(左)接受內地傳媒訪問

提及今次山西之行,領隊李志榮明言港隊準備充足,亦為運動員定下明確目標:「希望每位運動員都能夠達到一個新的PB,這對推動他們本身的水準及香港田徑水平都十分重要。至於與國內的精英及專業運動員作賽,則希望能有三分一隊員晉級決賽。」獎牌方面,李Sir指短跑、跨欄及接力同樣有機會站上頒獎台。港隊5月在全國U20田徑賽憑石錦程、劉浩賢、馬景揚及謝以軒摘下4×100米接力銅牌,李Sir認為成績有參考價值,相信今次的對手亦相近,不過預期國內選手將更重視今次運動會,期望港隊成員亦能一同進步挑戰寫下佳績。

運動員村禁止攜帶自備食物,田徑隊成員需要把食物寄存於抵離中心
杯麵、零食、飲品無一倖免

田徑港隊在運動員村外的抵離中心辦理入住手續時,得悉不能攜帶自備的零食及乾糧入村,需要把食品寄存在抵離中心,不少隊員都要寄存,亦有隊員即場「分贓」,連志願者都分得一杯羹。對於這項安排,李Sir表示沒有問題:「這是外出作賽的頭一次,不過相信大會這個安排有其原因,我們外出作賽要入鄉隨俗,會尊重及配合大會安排。」

部份隊員即場進食零食

至於年青「欄王」王珞僖,去年在青奧一鳴驚人摘下香港歷史性首面田徑獎牌,今年4月應考DSE前後減少訓練量而未有太多比賽,他指自己現時已恢復至八、九成狀態,目標會先放在晉級110米欄決賽:「這個比賽是自己今年的主要目標,比賽欄高(0.991米)比青奧(0.914米)稍為高,去年亞洲青年田徑錦標賽跑過14秒24的PB後便未再有機會比賽,未知自己水平怎樣,會先把目標放在跑進14秒內。如果要有獎牌,預計需要跑出約13秒70的時間。」王珞僖新學年將入讀香港理工大學的醫療化驗學系,期望能繼續在田徑上發展,做到如跳遠港將陳銘泰般邊讀書邊當全職運動員,兩年後的成都世大運亦將為其目標之一。

王珞僖

全青運田徑賽事將於14日起一連5日於山西體育中心田徑場舉行。

更多香港代表團參賽資訊,請按此瀏覧:第二屆全國青年運動會香港特區代表團網頁 (康樂及文化事務署)

資料傳輸由爽WIFI提供|器材由Canon提供

《體路》同你現場直擊「第二屆全國青年運動會」港隊戰況
第二屆全國青年運動會將於8月8日至18日在山西省舉行,參賽者年齡為19歲或以下的青年,共設有49個競賽項目。《體路 Sportsroad》團隊皆時將全程直擊港隊戰報,一齊 #撐起港隊! 更多第二屆全國青年運動會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2RIKJ72
image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap