【體路山西直擊】「第二屆全國青年運動會」體育舞蹈賽事今日(10日)在太原揭幕,港隊在首日賽事即有金牌進帳。李悅琛在社會俱樂部乙組十項全能準決賽遭舊患復發,不慎跌倒扭傷,隨後在忍痛出戰決賽之下,與拍檔冼錦濠在6支隊伍中脱穎而出,奪下港隊在全青運的第9金。

趙樂熹/潘智輝

港隊在體育舞蹈派遣24人大軍赴戰山西,其中今日有6對組合亮相舞池。在冼錦濠/李悅琛及潘智輝/趙樂熹出戰的體校乙組十項全能中,兩對組合皆打入準決賽。準決賽期間李悦琛在最後一項的牛仔舞不慎跌倒並扭傷腳踝,她隨即重新起來比賽,不過在賽後拐著步出舞池,面露痛苦表情。猶幸失誤沒對他們造成太大影響,冼錦濠/李悅琛仍以42分成為準決賽12隊的第2位,順利晉身決賽。至於潘智輝/趙樂熹在十項全能準決賽以9分排第11名,而李軍佑/侯曉晴則在甲組標準舞準決賽中,未能打進前6躋身決賽。

稍休過後冼錦濠/李悅琛換出另一套戰衣出戰決賽,並成功在標準舞和拉丁舞合共10項舞種中,取得13分成為6支隊伍中最佳分數,最終奪得香港在今屆全青運的第9金。現時港隊累積獎牌數增至9913銅,「第二屆全國青年運動會」明午(11日)續假太原幼兒師範高等專科學校舉行體育舞蹈次日賽事,港隊亦有6對組合參戰標準舞五項、拉丁舞五項及十項全能。

圖、文:李子正

更多香港代表團參賽資訊,請按此瀏覧:第二屆全國青年運動會香港特區代表團網頁 (康樂及文化事務署)

資料傳輸由爽WIFI提供|器材由Canon提供

《體路》同你現場直擊「第二屆全國青年運動會」港隊戰況
第二屆全國青年運動會將於8月8日至18日在山西省舉行,參賽者年齡為19歲或以下的青年,共設有49個競賽項目。《體路 Sportsroad》團隊皆時將全程直擊港隊戰報,一齊 #撐起港隊! 更多第二屆全國青年運動會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2RIKJ72

Comments