20140425-football02

【體路專訊】早前香港16歲以下男子代表隊遠赴西班牙出征「地中海盃2014」。這支由本地精英靑年球員所組成的代表隊大軍,縱使在首場比賽顯得較為慢熱,但最終卻能及時回勇,以披荊斬棘的姿態連過數關,闖入遺材賽決賽。可惜在決賽一役於法定時間內僅能與對手言和,並且在互射十二碼後飲恨見負。

助教潘文俊在大軍返抵香港後透露:「隊中的球員確實是花了一點時間去適應當地的比賽環境,但他們在適應過後便能迅速取得長足的進步,這一點從球隊的表現及戰果中可見一斑。雖然球隊在小組賽中稍欠一點運氣,未能躋身於主要戰線作賽,但其實遺材賽中各支球隊的實力亦不容忽視。球隊能夠排除萬難殺入決賽,我對球員的表現感到滿意。」

除了成功躋身於遺材賽決賽當中,這支香港16歲以下代表隊亦在賽事中展現出不俗的進攻火力,其中攻擊球員鄭展龍及鄭俊彥更分別攻入6球及4球。

20140425-football01

鋒將鄭俊彥坦言對球隊的優異演出並未感到意外:「我們在地中海盃的表現實在不該令人感到意外,因為我相信這次的演出正好反映了球隊的潛質及實力。其實我們一直亦希望可以在主要戰線上角逐,但最終就是差了一點點的運氣而跌進在遺材賽中。不過我們並未有垂頭喪氣,反而能夠一鼓作氣地闖入決賽,縱使最後在互射十二碼中功虧一簣,但足球有時就是如此。」

後防守將何直軒喜見球隊能夠逐漸執行教練團在戰術上的要求,他說:「我覺得球隊在賽事中的表現是可以接受,不過更加重要的是一眾隊友似乎已經能夠貫徹執行教練所給予的戰術指令。另一方面,我們在比賽中的整體發揮亦漸入佳境,不過在面對地面戰及控球在腳的兩方面則需要加以改善。」

資料來源:香港足球總會

Comments