【體路專訊】一連三日的「香港公開游泳錦標賽」今晚(9日)於維多利亞公園游泳池揭幕,首晚先上演2項接力,以及女子800米及男子1500米自由泳賽事。港隊奧運代表何詩蓓先出戰2項接力輕舒腳頭,並指月尾回美訓練時會更專注改善細節,希望在未來一年取得更大進步。

香港公開賽首晚僅上演2項長途自由泳賽事、4×100米男女混合自由泳及四式接力,部分於上月底戰畢世界錦標賽的港隊代表亦有亮相。於韓國世錦賽與女子200米自由泳獎牌刷身而過的何詩蓓(Siobhan)先代表所屬的南華會出戰出2項接力,她指公開賽後會再留港約半個月,之後便回美國繼續訓練,又笑指在香港個這段時間就如放假一樣:「在香港的練習沒美國頻密,也可以放鬆一下,吃吃雞蛋仔、格仔餅和點心等,還有等姐姐回來便一起去迪士尼。」

雖然於韓國刷新200自香港紀錄,但以0.2秒之差與獎牌刷身而過,Siobhan謂經此一役明白很多地方需要改善:「跳水、轉身及呼吸等都要改善,會與教練集中處理更多細節,希望少少細節加起來就有大進步。」她明早會出戰50自決賽,下周日則再度於接力上陣。

楊珍美

至於22歲的楊珍美今日亦有出戰4×100男女混合四式接力,她表示早前在世錦賽打破女子50米蛙泳香港紀錄讓她找回信心:「50蛙是100及200蛙的基礎,這次打破紀錄證明我向一個正確的方向前進,而且有機會突破自己。100蛙的目標是奧運A標,不過與達標時間還差約0.7秒,距離奧運尚餘約10個月,希望在未來的比賽發揮水準。」楊珍美指在美國訓練讓她更專心,亦可以與隊友討論不足之處:「暑假後將會回到美國會跟隨密芝根大學練習,與差不多年齡的隊友練習有共同目標。我發現轉身的動作可以做得更好,起碼可以快多半秒,之後會再於隊友研究蛙式動作技術上如何調整得更好。」

何南慧於女子800米自由泳以8分58秒41封后。

香港公開游泳錦標賽明早9時繼續於維園泳池上演,下周日賽事則移師體院泳池。

圖、文:麥景智、實習記者李馨萍

Comments