20130301a

 ▲飛馬前鋒麥基(右)昨日梅開二度。(圖片由香港足球總會提供)

昨晚假元朗運動場舉行的RedMR甲組足球聯賽,太陽飛馬主場以4:0大勝屯門全取3分。球隊現時13戰得14分,僅以得失球差壓過同分但少賽一場的南區列聯賽第五位,但與榜末的晨曦仍僅差4分,尚未擺脫降班危機。

飛馬昨有狀態大勇的麥基梅開二度,此子先於上半場6分鐘接應卡拉歷直線傳送,單刀快射地波得手,為飛馬先開紀錄,兩分鐘後隊友盧俊傑再下一城為飛馬接開紀錄至2:0。其後飛馬攻勢不斷,至29分鐘麥基再次接應卡拉歷傳送勁射破網,後者於36分鐘再建一功,助飛馬於上半場領先4:0,並將紀錄保持至完場。

飛馬全取3分後暫以13戰14分壓過同分但少賽一場的南區列聯賽第5位,但目前聯賽榜第5至10位僅相差4分,護級形勢尚未明朗。

同處降班邊緣的南區今午2:30將於香港仔運動場主場迎戰力爭衛冕聯賽的傑志,南區教練馮凱文直言必善用主場較狹窄之優勢,務求以死球戰術保住聯賽主場不敗佳績,盡搶寶貴三分。

Comments