高朗添

【體路山西直擊】「第二屆全國青年運動會」今日(9日)在太原網球中心展開網球賽事,港隊在率先舉行的兩場體校甲組男單賽事命運各異,高朗添在中段失誤之下,則以兩盤不敵貴陽的高勵首輪止步。他希望能夠盡快調整狀態,並放眼混雙及男雙金牌。李孟憲則在首輪以直落兩盤6:1、6:0輕取澳門的林展樂。

高勵

一連十日的全青運網球賽在今日開鑼,港隊今屆共派出8男8女名單出戰賽事,而高朗添在體校甲組男單迎戰貴陽的高勵,首盤雙方打至3:3之下,高勵突然發力逼使港將頻頻失分,高朗添亦因數次發球雙失誤,連負3局先輸3:6。第2盤高朗添未能扳回劣勢,被對手再贏一局6:0,最終高朗添以直落兩盤不敵對手,首輪畢業。

高朗添賽後稱今場表現未盡人意,對自己感到失望:「今場絕對未有發揮出100%的實力,而對手表現亦值得贏下比賽,我曾嘗試拉近對手的距離,可惜今日的生理、心理上都未達日常水準。」談到多次的發球失誤,他認為發球的姿勢是最大問題,導致犯下不必要的失誤。高朗添明日將夥拍增田椎奈出戰混雙首輪賽事,亦會在下周一迎戰男雙首輪,他對於與兩名拍擋的默契表示相當有信心,並把目標放眼金牌。

李孟憲

林展樂

同一時間,李孟憲亦在男單與林展樂上演港澳對壘,結果前者以兩局6:1、6:0晉身次輪。大勝未有讓李孟憲感到滿意,反而他指在心態上有待改善,「因為太心急想有好表現,始終今次是3年後再次代表香港,更是出戰綜合運動會,所以今場有點緊張,但幸好沒出現太多失誤。我希望可在男單打進八強,並盡量享受賽事。」

圖、文:李子正

更多香港代表團參賽資訊,請按此瀏覧:第二屆全國青年運動會香港特區代表團網頁 (康樂及文化事務署)

資料傳輸由爽WIFI提供|器材由Canon提供

《體路》同你現場直擊「第二屆全國青年運動會」港隊戰況
第二屆全國青年運動會將於8月8日至18日在山西省舉行,參賽者年齡為19歲或以下的青年,共設有49個競賽項目。《體路 Sportsroad》團隊皆時將全程直擊港隊戰報,一齊 #撐起港隊! 更多第二屆全國青年運動會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2RIKJ72

Comments