(Photo credit : WSF World Juniors twitter)

【體路專訊】香港女子壁球隊今日(8日)在吉隆坡舉行的WSF世界青少年壁球錦標賽2019準決賽,以直落兩場不敵東道主兼頭號種籽的馬來西亞,無緣躋身決賽。

被列為團體賽3號種籽的香港女隊,今仗由黃葆睿(Kirstie)打頭陣,惟她面對現年18歲、女子U19世界排名第6位的Chan Yiwen完全無所施其技。受制於對手速度和力量兼備的打法,Kirsrtie在首兩局合共只打了九分鐘,就連輸2:11和3:11,落後局數0:2。形勢不妙的黃葆睿之後在第三局更加「吞蛋」連輸11分,連輸三局向明顯技高一籌的Chan Yiwen俯首稱臣。

黃葆睿(後)在首場賽事面對Chan Yiwen一直處於捱打狀態。(Photo credit : WSF World Juniors twitter)

港隊在第二場賽事由女子U19世界排名第15位的陳善鈺上陣,鬥排名比自己低七位的Aifa Azman。儘管她在首局先輸2:11,但陳善鈺經過調整後,次局在一直領先的情況下贏11:6。

陳善鈺(左)與Aifa Azman力拼五局僅僅落敗。(Photo credit : WSF World Juniors twitter)

第三局,陳善鈺早段落後,她之後曾追平6:6和9:9,惜「刁時」後輸12:14。第四局,陳善鈺仿如洩了氣的皮球一般,甫開局即連輸5分,之後更曾落後1:7。陳善鈺之後接連取分,兩位球手多次打成平手陳善鈺這一局在打足13分鐘的情況下,「刁時」贏15:13,局數追平2:2。

進入決勝局,陳善鈺又再陷入早段落後的困局,儘管她曾經追至只落後8:9,惜最終仍以9:11告負。香港女隊連輸兩場後,繼兩年前後再次在世青壁球賽4強止步。由於賽事不設季軍戰,香港女子壁球隊將會贏得一面銅牌。

香港隊(右)在賽前和馬來西亞隊合照。(Photo credit : WSF World Juniors twitter)

Comments