卓銘浩(圖:體路資料庫)

【體路山西直擊】「第二屆全國青年運動會」明日(8日)即將於山西體育中心舉行,香港代表團今屆派出620名運動員參與,今日亦宣布由香港游泳代表卓銘浩擔任開幕禮持旗手,亦是這位17歲「飛魚」繼去年世界中學生運動會後再獲此榮譽。

香港代表團今屆將派出620名運動員出戰。

「第二屆全國青年運動會」明日正式開鑼,但香港代表團已於早前率先出戰不同項目賽事,並已取得7金6銀11銅(截至8月7日中午),早起超越上屆1金1銀2銅的成績。當中香港游泳隊將於今日啟程前往山西,備戰8月10日展開的賽事,卓銘浩於出發前獲悉再任港隊持旗手後直言非常開心:「因為這是四年一次的運動會,而且人生只有一次機會。我不只是代表自己,更是代表全香港比賽,感到榮幸之餘更會全力以赴、為港爭光。」

卓銘浩(右)去年曾與盛楚殷一起為世中運擔任持旗手。(圖:體路資料庫)

今次亦是他繼去年世界中學生運動會後再度擔任持旗手,但這名香港紀錄保持者笑言屆時仍會感到緊張:「始終是一個這麼大型的運動會,要圍繞會場行一周,加上有這麼多運動員注視著一定會幾緊張的!」卓銘浩將於今屆全青運出戰男子200米自由泳、400 米自由泳、800米自由泳及 1500米自由泳四項賽事,他指今次賽事的爭牌難度頗高,但自己必定會盡力做好自己、為港爭光。去年他於世界中學生運動會上奪得男子200米自由泳銅牌,同年亦取得游泳世界盃4×50米混合泳接力銅牌及4×50米自由泳接力銅牌。

開幕禮將於明晚8時舉行,以「國際的視野,中國的氣派」為主題,會運動未來元素加高科技作表演,預計將有4000名學生參與演出,歷時約45分鐘,將把山西元素展示予運動員及嘉賓前。

文:徐飛

更多香港代表團參賽資訊,請按此瀏覧:第二屆全國青年運動會香港特區代表團網頁 (康樂及文化事務署)

資料傳輸由爽WIFI提供|器材由Canon提供

《體路》同你現場直擊「第二屆全國青年運動會」港隊戰況
第二屆全國青年運動會將於8月8日至18日在山西省舉行,參賽者年齡為19歲或以下的青年,共設有49個競賽項目。《體路 Sportsroad》團隊將全程直擊港隊戰報,一齊 #撐起港隊! 更多第二屆全國青年運動會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2RIKJ72

Comments