【體路專訊】上季創歷史首奪港超聯冠軍的和富大埔今日(6日)假大埔運動場舉行拜神儀式,同日下午轉場到廣福球場操練。雖然新季職球員班底均出現變動,但留效的主力辛祖仍表示對球隊有信心,希望競逐神射手寶座,以及為球隊在聯賽爭取最佳排名。

大埔一口氣簽入13名新球員,包括陳文輝、陸平中、杜瑋鴻、何銳(後排左起)、麥保美、金玟基(後排右二及右一)、車潤秋、陸志豪、廖偉業、廖智謙、許嘉樂、吳文希及孫銘謙(前排左起)

新一季的大埔球衣依然翠綠,但職球員班底幾乎面目全非。除了易帥之外,球隊至今已有榮膺香港足球先生的巴西籍前鋒伊高沙托尼、一眾「堅家軍」等共14名球員離隊。上季在廣州為大埔攻入兩球、協助球隊反勝富力R&F奪冠的辛祖是陣中少數留效的主力球員,雖然面對將帥流失,但他仍表示對球隊有信心:「雖然球隊有很多好的球員離開,惟同時也有很多好的球員加盟,我相信教練團會為我們安排最好的部署,現在我只會專注準備開季。」

辛祖

曾2度成為聯賽神射手的辛祖表明,希望能在新季重溫美夢:「我新一季的目標仍是為球隊爭取勝仗,甚至可以再成為神射手!」不過這名「港腳」季中會否留效力屬未知之數。球隊總監馮凱文透露辛祖的合約期至明年2月,2名主教練亦明言希望辛祖能效力球隊至季尾,惟後者指未來仍然是未知之數:「富力R&F曾跟我接洽過,但仍未確實。我會履行和富大埔的合約,為球隊踢好每一場。」至於有傳球會仍未支付上季的冠軍獎金,辛祖亦確實事件,會長李宗德亦指現階段未與新贊助商簽約,原因包括「不想帶一些不愉快的事給對方」。

孫銘謙

千禧小將孫銘謙 望更多出場機會

從凱景轉投「綠衫軍」的千禧新兵孫銘謙,從上季轉戰港超開始表現一直備受關注,今季再進一步,有望出戰亞冠外。他坦言球隊中前場的競爭頗大,希望爭取更多出場機會:「球隊的中前場的確競爭非常激烈,教練們可能會安排我踢左閘。」球隊中有很多具有豐富經驗的球員,「孫銘」希望可以向各位前輩學習,尤其是辛祖:「他的射門把握力非常好,希望可以向他學習。」

除了向前輩學習之外,孫銘謙更能與兩位熟悉自己的教練再度合作,他表示兩位教練各有不同的優點,互補長短:「郭sir常常能激勵球隊士氣,而馮sir就是一位非常疼愛球員的教練。他們都比較熟悉我,所以會為我安排最適合我的位置。」記者隨後問到:「最適合的位置是左閘嗎?」他則以笑帶過。

車潤秋

陸志豪、車潤秋及陳文輝(左起)同樣由冠忠南區加盟。

三度效力大埔 車潤秋配合球隊爭取好成績

由南區回巢的車潤秋2009年首度在港效力的球隊正是大埔,今次亦是其繼2016至17球季後再度加盟。綽號「萬能車」的他表示大埔對自己的職業生涯很重要:「第一次加盟是累積經驗;第二次找回感覺和力量;今次球隊需要我,可以再次和馮Sir合作是一件很開心的事。(二人曾在2013至14球季的南區合作)」提及到球隊的後防缺人,他直言必定會配合教練的指示:「一直以來,我踢過不同的位置,所以我會配合球隊、教練的部署,為球隊爭取好成績。」

新一季球隊教練希望着重本地年青球員,車潤秋表示無論球場內外都能幫助這班小將:「球場內,我會用自己的經驗多作提場;球場外,我們會打成一片,希望有良好的氣氛,令到他們可以發揮到自己的最佳表現。」

金玟基

陸志豪

唐道碧及杜度(右)是少數留效的大埔冠軍功臣。

和富大埔2019/2020球季球員名單(*新加盟):
門將: 1.錢兆琛、19.陸平中*、20.何銳*
後衛: 5.杜度、6.廖偉業*、15.楊紫彬、31.杜瑋鴻*
中場: 2.麥保美*、8.梁星耀、10.陸志豪*、12.鄭子森、13.楊賜麟、14.廖智謙*、17.陳文輝*、23.孫銘謙*、24.唐道碧、28.車潤秋*、80.吳文希*
前鋒: 7.金玟基*、9.辛祖、11.勞高、22.趙少維、25.許嘉樂*


圖:麥景智、實習記者黃倩婷
文:實習記者黃倩婷

Comments