【港超聯】「全新」大埔雙教練望互補長短 郭嘉諾:以新材料煮一味新的餸



【體路專訊】衛冕港超聯的和富大埔今日(6日)於主場舉行拜神儀式兼首度以新陣容會見傳媒。將與馮凱文以「雙主教練形式」執教的郭嘉諾指與拍檔能互補長短,為大埔爭取最好成績,又揚言希望明年初能以「Pro License」教練的身份帶隊進軍亞冠盃,「我相信球迷的夢還未完,所以也希望帶領他們到亞冠的球場、一圓他們這個夢想。」

會長李宗德(中)

大埔上季壓倒富力R&F,歷史性贏得港超聯冠軍。不過冠軍陣容季後卻被「拆骨」,當中主教練李志堅及9名球員齊齊轉投東方龍獅。經過大半個暑假,大埔宣布獲得宏大投資贊助8位數字金額,原主席蔡尚圻則改任榮譽主席。會長李宗德指新季班費將維持約1500萬:「我們與宏大暫時仍未簽約,不過有很大機會落實的,暫時與舊贊助只差一些技術問題要解決。宏大主要在中國大陸做投資生意,資金相對穩定。」但他指宏大未有要求冠名贊助,球會將繼續以「和富大埔」名義參賽。

馮凱文(左)及郭嘉諾
劉志強(右一)

除了贊助商有所轉換外,大埔的教練團亦換上新面孔。「綠軍」新季將起用「雙主教練」形式,由上季分別帶領佳聯元朗及凱景的郭嘉諾及馮凱文執教,助教團亦加入前港腳劉志強。仍有約4個月才完成亞洲足協專業級教練牌照(Pro License)課程的郭嘉諾透露,上月收到馮凱文的邀請,認為以「雙教練」帶隊的方案非常吸引,亦能為大埔出戰亞冠盃外圍賽舖路:「因為亞洲足協列明參加亞冠級別比賽的球隊,教練必須要有Pro License或正在修讀課程。這個是其中一個吸引我執教練的地方,因為我也很想試一試帶隊踢亞冠盃,亞洲賽對港隊的排位亦很重要。」

郭嘉諾又指與馮凱文相識多年,兩人由學界鬥到港超聯。今次由對手變成拍檔,郭Sir相信二人能互補長短:「我的開季及比賽準備或許比較強,他的死球戰術和反守為攻則特別好,尤其在亞洲賽很多時需要突擊 。碰巧我的弱項就是死球,加上大家的理念差不多,相信能夠互補長短。」

郭Sir上季在元朗可謂「用蔗渣價錢做出燒鵝味道」,轉教大埔後亦要重新適應球隊,他指是挑戰之餘亦笑言經驗豐富:「我是那種有甚麼餸就給我煮的人,今次我也沒有從元朗帶球員過來。我希望有一些新材料,並用新材料煮一味新的餸菜,希望也能食落肚吧。」雖然並無元朗球員加盟,但大埔新季陣容卻主要以少量舊將,加上前冠忠南區及凱景球員組成。郭Sir直言首要令這班「失意軍人」知道自己不是被遺棄的一群:「他們有些是在南區完約了或是從降班的凱景過來,在大埔的上年亦未必有正選。我覺得他們很需要一個機會,希望麥保美及陳文輝這些『失意軍人』能再找到第二春。」

對於新季目標,郭Sir坦言要大埔衛冕有點脫離現實,但會以這班年青球員爭取最好成績:「大埔是一支很悠久和著名的球隊,足可圓夢吧。雖然上年拿了聯賽冠軍,但我相信球迷的夢還未完,所以也希望帶領他們到亞冠的球場、一圓他們這個夢想。」

郭嘉諾又點名盛讚小將上季在觀塘以21球成為乙組神射手的吳文希:「希望他能成為下一個孫銘謙。」

身兼總監的馮凱文就透露自己在接手大埔後第一時間邀請郭Sir加入:「我的身份的確有點尷尬,因為凱景上年最終降班。郭Sir是一位我很欣賞的教練,雖然我們都會有少許壓力,但亦有信心保持好成績,同時也不會放棄亞洲賽。」他又透露現時正斟介來自喀麥隆及巴西的中堅,同時亦考慮向其他球會借用本地後衛。大埔月中將在泰國集訓,期間與泰超及泰甲球隊上演3場友誼賽。

馮凱文
麥保美
陳文輝

和富大埔2019/2020球季球員名單(*新加盟):
門將: 1.錢兆琛、19.陸平中*、20.何銳*
後衛: 5.杜度、6.廖偉業*、15.楊紫彬、31.杜瑋鴻*
中場: 2.麥保美*、8.梁星耀、10.陸志豪*、12.鄭子森、13.楊賜麟、14.廖智謙*、17.陳文輝*、23.孫銘謙*、24.唐道碧、28.車潤秋*、80.吳文希*
前鋒: 7.金玟基*、9.辛祖、11.勞高、22.趙少維、25.許嘉樂*

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap