香港青少年體育交流團逾百健兒寧波之行獲益良多



貝鈞奇團長(左)送贈紀念品予寧波市體育局張霓局長。

【體路專訊】由香港體育社團聯會主辦、香港賽馬會資助「香港青少年體育交流團」一行126人,上月28日抵達浙江寧波,展開為期6天的體育交流,通過訓練和比賽,促進甬港兩地青少年體育訓練和提升競技水平。

香港代表團派出來自香港多所學校的青少年足球、籃球、排球、田徑、乒乓球、柔道、武術及劍擊共8個項目的學生運動員,寧波代表團按對應項目派出154人參加交流,由寧波體育運動學校、寧波市體育中心、寧波市第二少年兒童業餘體育學校、寧波市小球訓練中心,以上4個承辦單位悉心安排各項訓練和比賽。

交流團今年已經是第3年舉辦,第一年參訪了南京和上海,去年則到訪了北京和內蒙,今年前往名人輩出的寧波,由港協暨奧委會副會長貝鈞奇擔任團長,獲寧波市體育局給予全面支持。

經過數天的體育交流,香港運動員學到新的技巧和訓練方法,提升了競技水平和體能,與寧波隊的隊員們也建立深厚的友誼,希望今後有機會再參加這樣的體育交流活動。貝鈞奇團長表示,體育交流最好的形式就是比賽,希望今後繼續以體育交流為紐帶,促進甬港兩地青少年的交流和友誼。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap