【甲一籃球】惠龍兒與女友Nicole訂婚 來季鐵定續效力南華



惠龍兒(左)日前在社交網站公佈和女友Nicole訂婚的喜訊。

【體路專訊】香港籃壇首席中鋒惠龍兒(Duncan)周日(4日)在個人Facebook上貼出照片,公佈早前已經與蜜運兩年多的女友Nicole訂婚,這位2米長人更透露,自己來季肯定會繼續效力今季贏得銀牌和甲一雙料冠軍的南華。

Duncan在接受訪問時透露,他和女友其實早在今年6月22日已經訂婚,只是決定留待本地球季正式結束後才作出公佈。惠龍兒說:「估計在未來一個多月左右就會正式落實有關婚禮的全部細節,由於我的親戚朋友都在香港,Nicole的至親好友則都身在澳洲,無論要那一方長途跋涉前來香港,或是去到澳洲,都會是不太方便,所以會選擇在一個中間點的地方完婚。」Duncan其後確認,婚禮應該會在充滿陽光與海灘氣息的某個東南亞國家舉行,實際完婚的時間則會是在2020年內。

被問到來季的去向時,惠龍兒則表示已經確定來季會繼續效力南華,且已經和球隊表達意向和溝通好。他表示,自己左腳阿基里斯腱的傷勢仍然未完全康復,故希望在回復百分之百的狀態後,才在考慮在中國籃球聯賽(CBA)打球的事:「今年3月時我的左腳仍只得三、四成左右,如今則有六、七成。始終香港在物理治療方面是比內地較好,所以希望先在港完全養好傷。」Duncan續指,留港的另一個原因是想繼續代表香港隊,出戰明年2月下旬開打的亞洲盃外圍賽;香港隊在亞盃外處於C組,同組的三個對手為澳洲、新西蘭和關島。

曾經在國內籃球聯賽效力浙江稠州金牛及南京同曦大聖的惠龍兒說:「打CBA必須在每年9月就報名,所以我明年1至7月都會繼續效力南華,之後再作打算。目前仍有不少國內球隊對我感興趣,惟在國內無論訓練或比賽的強度都要比香港更強,所以我必須完全恢復狀態才考慮再戰CBA的事宜。」

隨著Duncan落實留隊,剛贏得雙料冠軍的南華來季將續由他及朱亮鎮守內線,其餘變動方面,效力多年的板凳球員黃德文、連浩駿,以及助教李家耀都會離隊;今季效力南青的葉耀邦,則會獲擢升至南華。另一方面,過往曾兩次跟隨南華在休季期間出訪台灣、來自加拿大的中鋒Chris McLaughlin將會加盟南青。

圖:由惠龍兒提供

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap