陳萃彥與小亮亮

【體路山西直擊】經過昨日的傾盆大雨,今日(5日)山西右玉終於放晴,不過山西玉龍國際馬術俱樂部的場地仍然偏濕。這日上演「第二全國青年運動會」馬術項目第四天賽事,港隊體校甲組盛裝舞步個人賽資格賽取得第二名的陳萃彥與梁戴安先後亮相。最終香港馬術隊的獎牌希望陳萃彥不負眾望,與拍擋小亮亮做出70.810的成績摘銅,為香港馬術隊贏得全青運歷史性首面獎牌!

梁戴安與座騎加州之光

港隊率先上陣的梁戴安與她的座騎加州之光,這日做出64.932的成績,雖然名列16位未算得上佳績,但她的分數仍比資格賽的62.930分有2分之多的進步;至於「尾二」亮相的陳萃彥(Samantha)與拍擋小亮亮,面對早前而有兩名騎手做出逾71分的成績,Samantha仍帶著自信的笑容出場,即使最終分數未能達71分,但她仍以70.810分的佳績摘下一面銅牌。

「來這裡從來都沒想過會贏得獎牌,從一開始練習的不理想,一步一步來到今日贏得獎牌,很驚喜!」馬術首次納入全國青年運動會的比賽項目,Samantha就為香港隊寫下歷史一頁。這面獎牌對她而言別具意義:「香港不是很多人可以來到這裡參加這麼大型的比賽,這面獎牌令我更相信自己,有能力可以於往後的比賽贏得獎牌。」Samantha亦希望通過這面獎牌,可以將馬術項目帶到更多香港市民的眼前,讓更多人認識馬術運動。

不過除了喜悅,這面獎牌同時為Samantha帶來不捨的眼淚:「這次比賽過後,就很少機會見到小亮亮,不捨得與牠分別。不過香港距離廣州只是兩個多小時的車程,有時間我就會去探望牠。」不捨小亮亮的不單是Samantha,還有親自來到現場支持她的家人。對於Samantha的獎牌,陳爸爸(Mark)感到相當意外,同時大讚這次賽事的裁判公平:「Samantha資格賽是首個上陣,一般裁判在開初都較保守,不會給很高分,但經過26個騎手才有一個人比她高分,所有裁判們都很有水準。」

Samantha對小亮亮的不捨全都轉化為眼淚。

陳萃彥的父母都來到山西見證女兒摘銅

經過今日的賽事後,盛裝舞步的賽事已經結束,港隊將休息一天,於周三(7日)出戰場地障礙賽。

圖、文:彭淬祺

相關報導:
【全青運●直擊】港隊借用馬匹出戰 盛裝舞步團體賽名列第5 兩騎手個人賽闖決賽

更多香港代表團參賽資訊,請按此瀏覧:第二屆全國青年運動會香港特區代表團網頁 (康樂及文化事務署)

資料傳輸由爽WIFI提供|器材由Canon提供

《體路》同你現場直擊「第二屆全國青年運動會」港隊戰況
第二屆全國青年運動會將於8月8日至18日在山西省舉行,參賽者年齡為19歲或以下的青年,共設有49個競賽項目。《體路 Sportsroad》團隊將全程直擊港隊戰報,一齊 #撐起港隊! 更多第二屆全國青年運動會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2RIKJ72

Comments