【全青運●直擊】盛裝舞步楊紫玲騎「私家馬」獲第13名 楊媽媽:她得到比獎牌更重要的東西



楊紫玲與愛駒北斗星

【體路山西直擊】山西右玉今日(4日)雨下過不停,不過「第二屆全國青年運動會」馬術項目第三日賽事依然如期舉行,這日上演的體校乙組盛裝舞步個人賽決賽,港隊分別有楊紫玲及傅筱喬上陣。經過20名騎手完成賽事後,兩人分別名列13位及16位,未能為香港馬術隊摘下首面獎牌。

傅筱喬與座騎大胖胖

今屆港隊盛裝舞步騎手中唯一擁有「私家馬」的楊紫玲,與愛駒北斗星是日第三名出場。初賽因北斗星「起擒」而僅以第20位晉級決賽,雖然這日馬匹上場時顯得有點興奮,但楊紫玲仍冷靜地控制拍擋完成賽事,最終以64.539分名列第13位完賽;而另一香港騎手傅筱喬與座騎大胖胖則做出63.333的成績,排名第16位。

「馬今天太興奮了,也有點小緊張。牠太『衝』了,所以我控制沒有很好。」雖說是「私家馬」,但北斗星是6月才加入紫玲的大家庭,所以磨合的時間亦沒有特別的多。賽前希望達到65分或以上,並期望躋身前8,可惜紫玲兩項目標都不能完成,不過她仍對今天的表現感到滿意:「之前練的都是障礙賽比較多,很少練盛裝舞步,所以有這樣的成績已經覺得挺好。」

紫玲完賽後,楊媽媽(左)第一時間擁抱女兒,同時流露出真摰的笑容

紫玲與北斗星在場中比賽的同時,楊媽媽(Coco)亦全程於場外默默為女兒打氣,雖然最終未能贏得獎牌,但Coco認為女兒在這次賽事中,已經得到比獎牌更重要的東西:「在團體賽時因為馬匹太興奮,在熱身場內已經亂奔亂跳,紫玲當下未能控制情緒,甚至哭起來。馬匹進場後更一度『起擒』,當時我認為她會一蹶不振,但沒想過後來她可以收拾心情,冷靜控制馬匹完成比賽。雖然最終只得61.428分,但她的馬術路還很漫長,看到她懂得處理場上的負面情緒,這比她獲得獎牌更令我滿足。」

至於以第16位完賽的傳筱喬,坦言自己接觸馬術五年,從來沒想過會踏足這樣的大舞台。雖然從名次上來看她的成績並不稱得上為好,但她仍然「對大胖胖感到驕傲」:「與牠一起練習的時間不同,但這段日子我們不斷進步,從一開始無法取得『聯繫』,到今日可以控制牠完成賽事,已經很滿意。」

明天(5日)將繼續有盛裝舞步甲組個人賽決賽,在資格賽以第2名殺入決賽的陳萃彥與梁戴安將會上陣,冀為港隊爭奪馬術隊於全國青年運動會的首面獎牌。
圖、文:彭淬祺

更多香港代表團參賽資訊,請按此瀏覧:第二屆全國青年運動會香港特區代表團網頁 (康樂及文化事務署)

資料傳輸由爽WIFI提供|器材由Canon提供

《體路》同你現場直擊「第二屆全國青年運動會」港隊戰況
第二屆全國青年運動會將於8月8日至18日在山西省舉行,參賽者年齡為19歲或以下的青年,共設有49個競賽項目。《體路 Sportsroad》團隊將全程直擊港隊戰報,一齊 #撐起港隊! 更多第二屆全國青年運動會報導,可以bookmark以下網址:http://bit.ly/2RIKJ72
image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap