【JORDAN BRAND大專籃球賽】理大挫中大洗頹風 續排種子組第3位



手風甚順的理大陳可鈐(左)今場有22分進帳。

【體路專訊】Jordan Brand Invitational大專邀請賽周六(3日)於修頓室內場館上演五場大戰,當中香港理工大學以72:61擊敗香港中文大學,以7戰4勝的成績穩守種子組第3位。

爭取衛冕的理大上仗力戰下僅以3分不敵「常勝軍」教大,但球隊今仗表現回勇,開賽早段憑藉較高的把握力稍微領先,中大今場手風不順多次浪費籃底得分機會,罰球亦僅得一半命中率,相反理大上半場外投大爆發射入六記3分球,完半場時領先46:28。

換邊後中大傾力反撲,表現有所改善,惟球隊得分主力邱廣華傷出下,中大的得分效率始終未如理想,加上理大今場在搶籃板球方面發揮出色,令上半場落後太多的中大,始終無法後來居上。最終理大以72:61擊敗中大,取得今屆賽事第四場勝仗,繼續穩守種子組(A組)第三位。

教大馮嘉豪(左)取得全場最高的16分。
VTC劉家傑(中)殺入籃下得分。
科大楊凱程(右)射入21分助球隊擊敗公大爆出小冷門。
恆大張曉鍵(左)無懼三人夾擊強行上籃。

同日其餘四仗賽果,在A組排榜首的香港教育大學以67:50輕取至今仍未嘗一勝的香港大學,同組的職業訓練局則以112:85大破珠海學院。在外圍組方面,力爭一個出線席位的香港科技大學以73:51擊敗香港公開大學,但因為香港恆生大學同日亦以67:50贏香港樹仁大學,令科大和恆大現時都有3分在手,恆大在得失分差稍稍佔優,暫時排在小組第3位,佔據最後一個出線席位。

資料來源:公關提供

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap